[quote name='корпоратив'] мы все равно смотрим на “удачливость” сквозь призму собственных достижений [/quote]Я тоже так думаю…Для кого что стоит на первом месте, то и выдаёт более удачливого человека в наших глазах…Кто-то денег хочет, и того, у кого их больше, считает удачливее…Кто-то замуж/жениться хочет…И того, у кого с личной жизнью всё в порядке считает удачливее…Чужая удачливость в наших глазах перерастает в банальную зависть…А еще словом “неудачник” очень легко защищаться…Легко для не очень умных и недалёких людей…Например, идёт дискуссия, и человек яростно и принципиально отстаивает свою точку зрения (которая идёт вразрез с общепринятой)…Так вот собеседнику очень просто обозвать такого “неудачником”…..Мол, что у него в жизни что-то не сложилось, жена бросила, или не дала, зар. плата маленькая, член маленький…и всё…считай его жидкая позиция спасена…так как подобные методы ведения дискуссии – вызывают гомерический хохот толпы…Абсолютно тоже самое с завистью…Для меня это две лакмусовые бумажки…Когда человек в ходе дискуссии пишет мне (или не мне) что-то про мою зависть к предмету спора – всё!!! Надо петь оду его умственным способностям!!!**********Допустим, идет обсуждение темы “табакокурение” или “пьянство”…И таки находятся среди участников дискуссии те, которые удосужатся напрячь свои 1,5 извилины, и выпалить: “Да вы просто завидуйте тем, кто пьёт и курит, поэтому и плюетесь ядом”… 😎 ***********[quote name='корпоратив'] вообще, что бы называть какого-то неудачником, надо самому в этой жизни представлять что-то [/quote]Согласен…Только, скажу больше…Я бы вообще никого не стал бы называть неудачником…Есть великие мудрецы, допустим в Тибете или Непале…Великие аскеты…Кушают опавшие листья, стоят на одной ноге, ходят в тряпье, живут подаяниями…К ним приезжают со всего мира, просто, чтобы в глаза взглянуть!!! С точки зрения “цивилизованного” человека – они есть неудачники…Так как у них нет ни дорогих часов, ни машины, ни квартиры (ибо живут в пещерах)…Но они то счастливы…Не знаю, был бы я счастлив в подобных условиях, 🙂 но они – счастливы!!!Каждому – своё…Кому то и рис с подливом – роскошь, а кто-то, пардон, какает трюфелями…Хотя, чё это я опять о материальном 🙂 [quote name='Sneznaya'] Забавный случай. Одного из знакомых моих за глаза назвали неудачником, аргументировав это несколькими “фактами”. Однако… тот, как оказалось, считает “факты” эти нормой, а себя самого – вполне счастливым человеком. [/quote]Передайте этому человеку (хотя он и сам это прочитает), что за глаза что-то говорить вообще не по-мужески…Только по этому слово “неудачник”, могло быть сразу обращено к нему…Вот сказал бы он это вашему знакомому, как говорят, глаза в глаза…Но, на это кроме пальцев, клавиатуры, компьютера и “шашечек такси” надо иметь еще мужественность, смелость и непоколебимость собственной позиции…Очевидно, он последним обделён…******************В общем, неудачник – это не внешнее определение…Мы не имеем право “награждать им” кого-то…Может это слово для нас самих создано?? Эдакое лекало, принять очертания которого не очень то и охота…(очертания могут быть у каждого свои)…
Copyright ©