[quote name='Capricorn'] Человек должен только самому себе, и всё!! [/quote]Ну, кхэ-кхэ…вопрос первый…Что человек должен самому себе???И почему он самому себе что-то должен??А если предположить, что счастье человека не в его внутренней ориентации на “самого себя”, а в его “внешней”…Если предположить, что человек может быть счастлив только тогда, когда “отдаёт”???Только не надо давать список тех, кому ты готов всё отдать вот прямо здесь и сейчас 🙂 …Отдать в глобальном смысле…Ну…как бэ…понимаешь???**********************Семья – простейший путь достижения человеческого счастья…Просто у некоторых по-маяковски “лодка любви разбилась о быт”…А почему???А вот почему 🙂 [quote name='Capricorn'] Возможно кто то нуждается в повседневной няньке, сопли чтобы утёрли, подгузник поменяли, да и на жисть тяжёлую пожалиться ! [/quote]То есть не ты для супруги, но супруга для тебя…Не знаю…То ли общественные стереотипы, наподобие[quote name='Capricorn'] *мой*, *моя* [/quote]Или еще что-то….Вот мы и подошли к[quote name='Capricorn'] ибо только свободный человек может быть по настоящему интересен и в полной мере исполнить своё предназначение! [/quote]Очень интересно услышать твою версию “человеческого предназначения”…Хоть меня и никто не спрашивал, но то самое “предназначение” достигается исключительно в союзе с любимым человеком…Ну, если только мы говорим о человеке, а не о великом отреченном аскете, который намедни по мощным философским причинам дал обет безбрачия…[quote name='Capricorn'] Жить по привычке? Не грустно? [/quote]А если это привычка любить того, кто когда-нибудь тебя одарит сыном или дочерью (или уже одарил)…Привычка привычке рознь…Экскюзэмуа за пафос, конечно…Я не много “не в контексте”…Но все же… [quote name='Capricorn'] семья в главной мере- это союз свободных людей! [/quote]Любой союз – это компромисс…Тем более семейный..Приведу глупый пример…Человек бухал…Встречает ту ради которой, за которую, из-за которой….Что он делает, имея моск??Поступается своими сиюминутными интересами и бросает бухать…****Человек любил “потусить”…Встречает всё ту же…Что он делает?? Прааавильно…Поступается…Бросает…***Девушки…То же самое…И что получается???Союз!!!Союз людей, которые …ну…..подтёрли свои грани из благополучного “максималистско-пубертатного детства” и заключили союз…Где ж тут свобода???свобода свободе рознь… 🙂 На мой взгляд, учитывая современное положение вещей, зная во что превратили (не люблю это словосочетание) “институт семьи”, смею предположитьсоюз двух свободных людей в современном обществе не возможен в принципе, так как это будет не союз, а конгломерат двух идиотов, которым плевать друг на друга…