Да я считаю что именно родители должны проявлять инициативу в создании благоприятной атмосферы для детей. Благодаря таким родителям в моей группе появились пластиковые окна, новая мебель. Не один воспитатель должен быть в этом заинтересован. И нам кстати не пришлось давать родителям никаких отчетов. Потому как все было на доверии!!! А много кто из родителей как вы говорите умеет нормально разговаривать, если элементарно заходя в группу не произносят “Здравствуйте” вот именно поэтому иногда складывается впечатление о как вы выразились вы “выпускники ПТУ”. Основная функция воспитателей это работа с детьми, а родители это уже неотъемлемая часть. Хотя иногда приходится и родителей воспитывать вместе с детьми. Еще бы вам в частном детском саду такое сказали. Может это и грубо, но доплачивайте воспитателям и они вам и отчеты и списки какие вам угодны.Еще вопрос: для вас 15 000 в школе это не поборы??? Если от детского сада у вас такие требования: отчет такой отчет сякой то что же в школе будет интересно?!Да критику в свой адрес я не приемлю так как считаю ее не обоснованной. И в данной теме мы говорим не обо мне и моем профессионализме. И я не считаю что в садах все хорошо, но почему это должно волновать только заведующую или воспитателей? Как это родителям некуда деваться? Детские сады в городе есть и даже не мало, есть и частные сады. Не нравится один сад идите в другой. Не нравится одна школа идите в другую. Если одна работа не нравится мы идем ищем другую. В любом случае что бы вы не ответили считаю дискуссию бессмысленной так как останемся каждый при своем мнении.
Copyright ©