OLD-idmessage-319506

Страшила
Участник

[quote name='Yuri_'] Не обладая полной информацией о сути дела нельзя делать скоропалительные выводы. [/quote][quote name='Yuri_'] Давно слежу за этой темой по нескольким причинам [/quote]Наверное приятно сидеть в кустах и тихо посмеиваясь следить, как другие ломают за вас копья, ведь претензии адресованы именно вам, выпускающим кафедрам … 😀 [quote name='Yuri_'] О не совсем корректном выпаде в адрес V3-Ever и valdis (по моему мнению). [/quote]Практически все диалоги форума состоят из выпадов, какой именно вы имеете ввиду?[quote name='Yuri_'] Но когда от своих начальников, я слышу как у нас все замечательно – меня это, мягко говоря, коробит. [/quote]И только? А ведь это прекрасное время и место для критики, концептуальных битв и баталий, а так же реальный шанс что-то изменить, по крайней мере в своей судьбе 😀 [quote name='Yuri_'] почитайте рекламируемые Вами сборники конференции студентов и аспирантов (особенно прошлых лет, когда под руководством некторых преподавателей печаталось до десятка «научных» тезисов) [/quote]Насколько я помню, вы сами были одним из таких “руководителей”. Или память меня подводит? Может быть у вас есть другие способы и методы привлечения первокурсников к научной работе и дальнейшем углублении своего образования. И я не рекламирую никакие сборники …[quote name='Yuri_'] По моему мнению, кафедра высшей математики – одна из самых сильных в университете, на которой хорошо поставлена организация учебного процесса [/quote]Ну, вот. Хоть кто-то не делает революционных призывов менять своё отношение к своей деятельности.[quote name='Yuri_'] Разговор идет совсем о другом – о работе выпускающих кафедр, которые как раз и ответственны за подготовку специалистов. [/quote]Вот и прекрасно, раз вы уж здесь – отвечайте за всё сами, прямо с первого поста …[quote name='Yuri_'] Будем же мы и в Сибири и на Дальнем Востоке играть в футбол зимой, а летом отдыхать. [/quote]Это формальная мера. Сроки остаются теми же, только зачитываться будут результаты не периода “весна-осень”, а периода “осень весна”, а по сути ничего не меняется. А делается это для того, чтобы на Европейской арене нас всегда представляли именно самые сильные на сегодняшний день клубы, а не вчерашние калифы … Хотя, в вашем умении играть в футбол в любое время года я не сомневаюсь. 🙂 [quote name='valdis'] По ТВ идет реклама-на факультет кадастра и градостроительства уже набирают с 9-ю классами образования. [/quote][quote name='Yuri_'] О наборе с 9-ю классами образования.Да КнАГТУ (некоторые факультеты) с этого года проводит набор школьников на программы СПО. [/quote]Ни на какие факультеты никакого набора для получения высшего образования на базе 9 классов не происходит. После окончания любых лицеев, курсов, техникумов, программ СПО и т.д. вы обязаны сдать егэ и предъявить аттестат. Остальное противозаконно. Можно, конечно, закончить и курсы водителей катеров, моторных лодок и гидроциклов при университете, но диплома КнАГТУ о высшем образовании за это вам никто не выдаст.[quote name='Yuri_'] Никто к нам не поедет учиться. [/quote]Почему это? То есть та статистика по огромному количеству обучающихся в России иностранных студентов – неправда?[quote name='Yuri_'] Зато наши лучшие кадры еще больше поплывут за границу. Для них это хорошо [/quote] Хоть кому-то наше образование сделает “хорошо” 😀 , а то ни вашим ни нашим …[quote name='Yuri_'] О зарплате начинающего инженера в 10 т.р.Не надо говорить, о том чего не знаете. Для большинства строителей стартовая зарплата обычно не менее 15 тысяч, а там как повезет. Но и 20 и 25 это не редкость. И вообще не надо давать ложную информацию, антирекламу о востребованности строителей. Все наши студенты дневного отделения, кто хотели найти работу по специальности, нашли ее. И сейчас у меня есть заявки и на мастеров, и на проектировщиков, и на конструкторов. [/quote]Одним из предприятий с самой высокой заработной платой в городе считается Гагаринское объединение. Я просто взял трубку и позвонил одному из друзей работающих там и занимающего одну из не низких должностей: 6 – 10 тысяч, в зависимости от цеха – получил я исчерпывающий ответ. И у меня нет причин не доверять этому, хотя, как утверждает господин monax, он знает лучше.[quote name='Yuri_'] О том, что имеет право читать преподаватель.Еще одна неточность. В подавляющем большинстве случаев, что читается для студентов и в каком объеме зависит от преподавателя и еще раз только от самого преподавателя. [/quote]То есть вы говорите от том, что преподаватель может игнорировать ФГОСы? И не соблюдать собственноручно написанную рабочую программу? Которую, чуть ли не детально, должны заверять вы, выпускающие кафедры? Что вы такое говорите? Я понимаю, что можно варьировать и менять временные периоды и рамки, но чтобы содержание??? Кто ж будет виноват, если вы облажаетесь при первой же проверке знаний? Тогда понятной становится и следующая проблема[quote name='Yuri_'] Об Интернет-тестировании качества знаний студентов. Еще одно чудо-изобретение наших реформаторов. [/quote]Не удивительно, что некоторые группы не могут пройти тестирования, если в них нарушались требования государственного образца и тестируемые дисциплины или отдельные темы в них опускались … Наверное, теми самыми “саботажниками”, о которых писал Demetrius (не помню, чтобы я на него когда-нибудь нападал, всё что здесь есть это комментарии к высказываниям, или вы считаете, что на вас я тоже нападаю?), так можно не только премий лишиться, но и именно дождаться закрытия специальности. Этим вы хотите принести пользу вузу? [quote name='Yuri_'] Задача для дизайнеров по термеху «найдите ускорение ползуна кривошипно-шатунного механизма…». Не слабо для художников? [/quote]Если у дизайнеров есть в программе подобные дисциплины (по-моему объединённые в одну с названием “механика”), то в чём проблема? А вопрос об ускорении “ползуна кривошипно-шатунного механизма” так же примитивен, как вопрос об ускорении кирпича и, наверняка, ответ может быть дан даже на основе знаний школьной физики.[quote name='Yuri_'] Реально этими тестами проверяют знания не студентов, а преподавателей. [/quote]Если б это было так, не было бы групп, получивших при тестировании двойки. Не может один преподаватель за пару ответить на 600 – 900 вопросов, тем более по интернету. А ваш факультет, видимо действительно жаждет закрытия некоторых специальностей, иначе вы заплатили бы хотя бы те три копейки, которые должны получать преподаватели за тестирование и подготовку к нему. Пока они это делают только из чувства патриотизма, но терпение не безгранично[smile badgrin]. Ведь в первую очередь это нужно вам? Я считаю, что это счастье, что есть хотя бы какой-то контроль извне за тем, что происходит в университете.[quote name='Yuri_'] Но… Выяснилось, что почти за целый год обучения дисциплины студентам не задавалось ни одного расчетного задания. На вопрос «почему», получили ответ преподавателя «Они все равно сами ничего не решают, или заказывают, или списывают». Думаете, сочли это нарушением. Ни в коей степени. Да и в этой ситуации я не обвиняю преподавателя. У него была своя логика. Вместо расчетных работ она студентов постоянно тестировала коллоквиумами. [/quote]Я не слышал о подобном конфликте. Но тоже считаю, что при личном общении легче определить кто чего стоит, кто изучает и решает, а кто пинает балду или вообще не посещает. А РГЗ действительно можно заказать (телефон такой-то 😉 ) или даже скачать в интернете. Ваш пример ещё раз говорит о наказуемости преподавательской инициативы, хотя [quote name='Yuri_'] Основными виновниками оказались студенты [/quote]….[quote name='monax'] Опять передёргиваете. Не “неправильно”, а не тому, что нужно сегодня. [/quote]Учить “не тому” и означает учить не “правильно”, именно в этом и заключается неправильность, при чём здесь передёргивание …[quote name='V3-Ever'] Стесняюсь спросить)) Почему мой путь ВУЗ не устраивал все время, хотя, несмотря на предвзятое отношение, часто получал отличные оценки. Что-то Вы передергиваете. [/quote]Я не передёргиваю, просто у меня действительно все козыри 😀 [quote name='monax'] Только я вижу результат от вашей работы и пользоваться им мне хочется всё меньше и меньше. [/quote]Вот, с этим пожалуйста к Yuri_, он, как работник выпускающей кафедры ответит вам более компетентно.[quote name='V3-Ever'] В свое время мне в этом было отказано – до красного диплома хотел исправить 10 оценок [/quote][quote name='V3-Ever'] А позаботился о пересдачах за полтора года до диплома, в середине 4-го курса. Получил безапелляционный отказ и полное безразличие. [/quote]По видимому вы гений не только по части методов преподавания, но и по части коммуникабельности, если вас послали все десять человек 🙂 .[quote name='monax'] Предлагаю каждый год созывать конференцию в техническом университете, для того, что бы задать вектор. [/quote]То есть то направление, которое указали вам не нравится? 😀 Я же говорю, повышайте социальный статус и все вас будут слушаться, а то ведь [quote name='monax'] время идёт, и нам, на мой взгляд, есть что терять. [/quote] 😀