[quote name='ёлочка'] Да я считаю что именно родители должны проявлять инициативу в создании благоприятной атмосферы для детей. [/quote]Все-же я уверен, что Adelina целиком и полностью права.Если у вас,ёлочка, все родители полностью доверяли воспитателям — это одно, но зачастую все не совсем так.Нет ничего унизительного для воспитателя и явно ничего трудного в том, чтобы составить более менее мотивированный список.Вот смотрите:1. Карандаши цветные – 2 упаковки на год (лучше в металлическом пенале, картонные рвутся и карандаши рассыпаются)2. Пачка бумаги А4 на год (без разницы какая, но подойдет Снегурочка, по два листа в день)3. Стаканчик для воды под рисование акварелью (лучше «непроливайка», ребенок будет чище)4. Одна баночка корма для рыбок в год (детям очень нравится наш аквариум в группе)Ничего сложного для вас, а для родителей не будет и повода усомниться реальной потребности. Более того родители будут видеть вашу открытость и желание не только выдать распоряжение, а объяснить для чего и почему это необходимо.Если вы собираете деньги, то было бы не плохо предварительно примерно аналогичным способом обосновать потребность в этом, а для крупных покупок провести собрание. После приобретения того, на что деньги собирались, считаю разумным и необходимым сделать отчет о том что именно , в каком количестве и по какой цене было приобретено, приложив к этом чеки. Идеально было бы раз в 6 месяцев, например, составлять табличку о том, сколько было денег собрано и сколько их и на что именно затрачено.В противном случае пойди догадайся куда вы дели десять тысяч с группы и купили ли шторы за 3 тысячи или за семь. Не понятно куда вы спускаете 10 тысяч листов бумаги за год – на рисование и поделки или бухгалтерия ваша брезгует черновиками и печатает исключительно на новых листах.
Copyright ©