OLD-idmessage-319567

Dolce
Участник

<< Интересная мысль. Как атеист отвечает за дела предков? Не знаю как у других, но у меня это называется совестью. Надеюсь, религия не монополизировала право на совесть?Как это происходит у христиан, я право не знаю. Молитва, пост или ваши грехи, как прошлые, так и будущие прощены святым искуплением?И вот сдается мне, что массовые разрушения храмов и убийства язычников были следствием христианского мировоззрения преследователей. И до чего же им было далеко до идеалов Петра и Павла.А вопрос можно? Еретиков сжигали на кострах согласно 10 заповедям, вопреки им или эти вещи не связаны? Да, согласен. Среди атеистов есть и преступники, но это ровным счетом никак не дискредитирует Атеизм. Несовершенство человека это ведь повод к работе над собой. Для достижения большой цели. Назовите как хотите. Пусть будет атеистический Гуманизм. << Религиозное познание направлено на нематериальную часть мира (которую атеисты не признают и не знают), тогда как естествознание (не атеизм, а наука) направлена на мир материальный.Когда бы это было так. Мне казалось, что мы оба с Вами живем в материальном мире, или вы обитаете в какой-то трансцендентной сущности? Ну, я вроде как с призраками общаться не умею. Надеюсь, Вы не агент Смит и не предлагаете присоединиться к Матрице? Если нет, то спасибо. Мне и в этом мире неплохо.Как то я совсем плох стал. Где то вот слышал, что некое Сверхъестественное, не познаваемое опытным путем, Существо создало материальный мир и поддерживает его законы своими постоянными эманациями. Не подскажете где? А то вот волнуюсь, может у меня с памятью что-то и пора бежать к врачу?<< Начнем с того, что нам предлагают ложную дихотомию из двух вариантов: Браво! Какой удар. С Вашего позволения я воспользуюсь этим замечательнейшим доказательным методом для разрешения одной гипотетической ситуации. Представьте, что одного всеми уважаемого господина a_smurn0FF вызвали в суд по обвинению в поддержке мирового сионистского заговора? Представили? Тогда продолжу.Величественный зал. Впереди высокий помост для судьи. Но он еще пуст. Слева за столом сидит адвокат. Весь стол завален папками, коробками, какими-то стопками бумаг. Доказательствами, что обвиняемый ну никак не мог совершить вменяемые ему поступки. Справа за пустым столом со строгим лицом суровый и неподкупный обвинитель. Перед ним лежит всего лишь один единственный лист бумаги. Что же там такое? Тссс эта тайна откроется в свое время.Между ними сидит обвиняемый. С недоумением на лице. Как его могли заподозрить в этом?В зал входит судья в парике и мантии. Все встают в приветственном почтении. Судья садится, и заседание суда начинается.Адвокат: Ваша Честь я протестую. Мой подзащитный не мог совершить то, в чем его обвиняют. Вот передо мной многочисленные факты, подтверждающие его невиновность.Судья внимательно читает все это. Качает головой. Смотрит поверх очков на обвиняемого и, оборачиваясь к обвинителю, спрашивает.Судья: Сторона обвинения может привести что-то в свою пользу?Обвинитель: Да, Ваша Честь. Вот этот листок.Судья: Что это?Обвинитель: Это заявление о нашей глубокой Вере в то, что обвиняемый совершал все то, в чем его подозревают.Судья смотрит с недоумением на обвинителя. Переводит взгляд на пораженного адвоката, потом снова на обвинителя и сердито говорит.Судья: Господа стороны я буду вынужден обвинить вас в оскорблении Суда за предлагаемую вами ложную дихотомию из двух вариантов.Обвинитель: Ваша Честь, но мы можем представить свидетеляСудья: Ааааа… Ну тогда это меняет дело.В зал входит свидетель с лицом человека, измученного нарзаном.Судья: Свидетель, Вы можете подтвердить, что обвиняемый совершал действия, в которых подозревается?Свидетель: Нет, Ваша Честь, я лично не видел, как он это делал.Судья: Значит, свидетель, вы утверждаете, что обвиняемый этого не делал?Свидетель: Ваша Честь, я не могу этого утверждать. Я не видел собственными глазами, что он этого не делал.Судья: Так что вы хотите нам сказать?Свидетель: Я точно не знаю, Ваша Честь.Судья задумался. Почесал кончик носа, обвел медленным взглядом все присутствующих, ожидающих в молчаливом нетерпении, и сказал.Судья: Суд не утверждает, что располагает неоспоримыми доказательствами совершения обвиняемым ужасных поступков, но мы именно Верим в это, и для этой веры "я точно не знаю" со стороны свидетеля нам вполне достаточно. Приговор – виновен. Обвиняемый приговаривается к пожизненному выращиванию бананов на северном полюсе.Обвиняемый: Но, Ваша Честь, я …Судья: Заседание суда объявляю закрытым. Приговор обжалованию не подлежит. Препроводить осужденного к месту отбывания наказания.Стук молотка. Занавес.Так что господа, ищите в ближайшее время в магазинах города экологически чистые бананы, выращенные за полярным кругом.Ну и напоследок скажу, что никого в свою веру обращать не собирался. Всего лишь пользуюсь правом на выражение своего мнения, гарантированного мне конституцией. Тем более атеизм не вера. И уже на этом основании упрекать меня в прозелитизме несколько некорректно. Уж наиболее истовыми прозелитами были христианские миссионеры. Так что не надо, как говориться, наводить тень на забор.