[quote name='monax'] Вас так задевает, что я знаком с опытом этих стран в области педагогики? [/quote] А Вы с ними знакомы? Хотя это вам показалось, меня не задевает, меня на данном этапе как-то больше волнуют российские школы, я пока детей в другие страны учится не отправляю 🙂 [quote name='monax'] Согласен. Поэтому в Уставах подавляющего количества школ о форме не упоминается. Всё решается кустарным методом : на уровне директора и/или родительского комитета класса, школы на собрании решают и собственно всё. Хотя цивилизованная процедура уж давно есть. Но есть школы, где форма официально утверждена. Например, лицеи наши. Хотя и там есть исключения, но в целом родители придерживаются установленных правил. [/quote] Я вот стесняюсь спросить, а Вы в школе-то когда последний раз были? В обычной не лицее? Кстати, престижные школы, имеющие статус лицея и гимназии, куда трудно попасть, и где берут детей только по результатам тестирования, ни одна вообще, ни в Хабаровске, ни во Владивостоке, не требует единого стандарта школьной формы, т.е. везде только классический стиль одежды, ни в одной школе цвет школьного сарафана или брюк ребенка никто не диктует. Зайдите в любой магазин школьной одежды и спросите продавцов в этих городах, “кто-нибудь из родителей ищет что-то именно конкретное под какую-либо школу?” Вам ответят – “нет”. А в комсомольске на амуре до сих пор носят фартуки. Носят. Потому что наверное, фабрика местная должна куда-то добро это девать. Или я не знаю почему, хотя это уже не мои проблемы, и слава богу! 🙂
Copyright ©