[quote name='Эстонец'] Алкоголь не продают крепче 15 градусов, пиво, коктейли и вино брать можно. [/quote]Я, наверное неправильно выразился.. я имел ввиду то время, когда в палатках продавать запретят пиво.А в данном случае я просто не могу понять- народ недоволен тем, что водку продавать не будут ночью в магазинах?)) Мне кажется этим недовольны алкоголезависимые люди, для которых водка критична ночь. Они в принципе и будут покупать суррогат.. и будут травиться.. если без водки ночью им просто никак.. . Хотя повторюсь.- в других городах я не замечал продажу суррогата ночью. Может стоит сказать спасибо мэру?[quote name='Эстонец'] Раньше зарабатывали на этом, покупали асортимент, брали чек, стояли у магазина и ждали страждущих, после чего наценка и рублей 500-800 за ночь) кто хочет заработать, тот найдёт как. [/quote]Если в Комсомольске так же будет и сейчас.. то повторюсь- спасибо Михалеву.[quote name='Gooser'] Вот именно, что люди не будут бегать за добавкой. А брать сразу с запасом процентов так на 50%, ночью то не купишь. И будьте уверены и этот 50% запас выпьется. Хотя раньше он бы остался на витрине.То есть если я раньше мы покупал литр водки на вечер, то теперь придется брать полтора. А то вдруг захочется, а купить будет негде. И вот теперь придеться выпивать полтора литра водки, вместо литра, не оставлять же на донышке. [/quote]Вы пьете каждую ночь?.. Что для Вас так критично, иметь свободный доступ к водке в любое время дня и ночи? Или меру не знаете и пьете до последнего.. что не можете просто прикинуть- хватит водки или нет.. ведь когда люди едут на шашлыки или на отдых.. берут с собой спиртное..они ведь из леса в магазин не бегают за добавкой..или бегают?[quote name='Cupuyc'] Господа, ну чего смеяться? “В городах-миллионниках закон работает…” сам покупал в Москве ночью коньяк в магазине, где меня видели несколько раз до этого, достаточно продавщице шоколадку раз в неделю купить. [/quote]Поверьте, это явление массовым не является.. и даже в этом случае.. водку продают не в каждые руки.. и до тех пор пока не поймали… чего многие боятся.. .[quote name='Cupuyc'] В соседнем с моим подъезде торгуют гидролизом через окно квартиры на первом этаже и днем и ночью. Алкаши во дворе орут ночи напролет и гадят. Милиция… пардон, “господа полицейские” отлично знают, пасут эту “стрелку”, и по всей видимости, имеют с нее доход. Теперь все будет еще хуже. [/quote]Может стоит в администрацию обратиться…?.. Ведь Лаврентьев говорит. что администрация города ни коим образом не способствует алкоголизации населения. Или может в милицию заявление написать.. точнее полицию.. .[quote name='Cupuyc'] Сопьются сами, говорите? Оставить в покое? Перед тем, как сопьются, они затянут в этот омут еще кого-то. Отравят жизнь своим поведением родным. А если бы алкоголизмом страдал Ваш брат? Отец? Вы бы так точно не говорили. Алкоголиков лечить надо, социальные программы проводить, а не “оставлять в покое” Сорри за оффтоп [/quote]Немного не понял.. при чем здесь ограничение продажи по ночам алкоголя и социальные программы для алкоголиков?