[quote name='Adelina'] Может мама одна на такую же как у вас зарплату ребенка воспитывает? А вы ей такое говорите! И детям там наверное тоже что-то вроде: “вот не хочет твоя мама платить за театр – сиди теперь здесь” [/quote]К сожалению был подобный случай, когда моя сестра водила сына в сад, планировался утренник (детям на тот момент было 5 лет-уже многое понимают), собрали деньги на подарки, с каждого родителя-либо деньги, либо сам подарок своему ребёнку. У одной матери-одиночки было крайне тяжёлое материальное положение(недавно осталась вдовой к тому же), об этом все знали и родители заранее подсуетились и скинулись на подарок и этому малышу, сделали это добровольно.Так вот, воспитательница проявила своё профессиональное “мастерство” и ехидно сказала ребёнку, мол маме твоей жалко денег, не знаю как и быть(о том, что родители собрались купить подарок она не знала ещё).Хорошо что всё закончилось нормально, ребёнок получил подарки вместе со всеми и был счастлив. Это я к тому, что иногда 150 высших образований не гарантируют человеческого отношения к детям.Здесь писали, что родителям жалко денег на своих же детей, а если это элементарная нехватка денег? Воспитателям ли не понять этого с их мизерными зарплатами? А если родители и так экономят на всём, почему они должны покупать всё по огромному списку, даже не спросив отчёта? И почему так трудно сделать этот отчёт? Это элементарное проявление уважения к родителям, да и не трудно это, если , например, воровать я не собираюсь, что мне сложно отчитаться что куда и сколько ушло? И родителям хорошо, и саду. Взаимоуважение.
Copyright ©