OLD-idmessage-319617

Adelina
Участник

[quote name='mango75'] . Это я к тому, что иногда 150 высших образований не гарантируют человеческого отношения к детям. [/quote] Совершенно с Вами согласна! У моих детей была няня, без всякого высшего образования, бывшая медсестра на пенсии, замечательнейшая женщина, очень душевная, притом, что вообще не педагог, дети ее очень любили и до сих пор вспоминают, даже уходить от нее иногда не хотели, не наигравшись. Педагог – это не тот человек, у которого высшее образование, педагог – это человек, который любит детей, такие безусловно есть в детских садах, но это конечно, не те, которые заявляют: “не нравится, идите в другой, где поборы меньше” или ” не хотите приносить карандаши – пусть ваш ребенок рисует тем, что осталось от прошлых выпусков”. Настоящие педагоги говорят по другому, как-то так: “уважаемые родители, дети в нашей группе очень любят занятия рисованием, вашим талантливым детям просто необходимы для занятий по 2 коробочки карандашей, одна для занятий, другая запасная. Кто может принесите пожалуйста по возможности и три коробочки”. И дети и родители с любым достатком безусловно заслуживают уважительного отношения, уважение безусловно не возможно без доверия. О каком доверии, после разговоров о том, как они заботятся о наших детях, обязывая родителей купить новые шторы, может идти речь? Вывод: надо чаще общатся, чтобы знать и понимать потребности и возможности родителей детей. Ну тут конечно проще выдать списки и сказать, что родители “бегают и орут”, “звонят в администрацию и возмущаются”. У нормальных воспитателей, никто не орет и не возмущается. Слава богу такие еще остались, двоих я даже знаю лично.