[quote name='Фат85'] Ну, кхэ-кхэ…вопрос первый…Что человек должен самому себе??? [/quote]Здесь имеется ввиду *должен только самому себе* в том смысле, что при совершении каких либо поступков человек должен (ненавистное слово, другого не подобрать!) руководствоваться не какими то обязанностями, навешенными обществом, моралью, родителями, государством и ещё Ктулху знает кем, а своими личными соображениями о правильности или неправильности своих действий! И только обязанности, принятые и исполняемые сознательно и добровольно, от которых в любой момент можно отказаться, имеют право на существование! Выражается это в формуле – “Делаю-потому что хочу это делать”Для примера. *Я забочусь о своей жене, детях, семье, родителях, друзьях, потому что Я этого хочу, а не потому что Они этого хотят. Только в этом случае, Я делаю это честно!” Когда ставится вопрос вот таким образом, тогда сразу уходят претензии, недовольство, появляется ответственность за свою жизнь и за всё остальное- как приложение к своей собственной жизни! 😉 Полагаю, [nick ‘Фат85’:30499], Я ответил на все вопросы? “Sapienti sat” ?[quote name='Бузина'] Так вот, когда дело касалось его жены, то он ее иначе, чем «моя красавица», не называл: «Моя красавица уже и помидоры высадила и грядки!». [/quote]А может он забыл, за давностью лет, как её имя? Или чтобы не путаться,промеж подруг,придумал универсальное? Или рабыню так называет, наёмную работницу? Да и вообще, кто знает что за образ скрывается у него за этим словом? Я вот собаку свою *чучелом* зову, но таковым её не считаю! 😉 [quote name='Adelina'] Объясните кто-нибудь, плиз, чего вам дает эта самая свобода? [/quote] Даёт свободу от истерик, навеяных ПМСом или склочностью, врожденной или благоприобретённой в процессе семейного жития! Свободу от *отчётности* по поводу и без. От вопросов типа – *давай поговорим*, от слов *ты всегда*, *ты никогда*..и многое, многое, многое.. 😉 [quote name='Эстонец'] от некоторых вещей приходится отказываться (гулянки с друзьями, частое нахождение в гараже), [/quote] Да, велика жертва![smile badgrin][quote name='Бузина'] чтобы родить самостоятельно ребенка, а Ваша половинка (уж извините, если оскорбила!) не может его самостоятельно зачать, – и это лишь один самый очевидный пример. [/quote] Не аргумент! Для *откладки икры*, совсем не обязательна семья! 🙂
Copyright ©