OLD-idmessage-319692

Adelina
Участник

[quote name='Capricorn'] Здесь имеется ввиду *должен только самому себе* в том смысле, что при совершении каких либо поступков человек должен (ненавистное слово, другого не подобрать!) руководствоваться не какими то обязанностями, навешенными обществом, моралью, родителями, государством и ещё Ктулху знает кем, а своими личными соображениями о правильности или неправильности своих действий! И только обязанности, принятые и исполняемые сознательно и добровольно, от которых в любой момент можно отказаться, имеют право на существование! Выражается это в формуле – “Делаю-потому что хочу это делать” [/quote] Я не поняла только, как этому может помешать супруга и при чем здесь свобода? И почему семейный человек обязательно бесправен и несвободен? Что за штампы?[quote name='Capricorn'] Даёт свободу от истерик, навеяных ПМСом или склочностью, врожденной или благоприобретённой в процессе семейного жития! Свободу от *отчётности* по поводу и без. От вопросов типа – *давай поговорим*, от слов *ты всегда*, *ты никогда*..и многое, многое, многое.. [/quote] Вот тут тоже большой вопрос….. хотя нет, даже не вопрос, не мое конечно, дело, но тут на лицо очень неудачный брак. Брак неудачный обычно по одной простой причине – люди не хотят понять друг друга, не могут идти на уступки. А это уже не свобода – это самый обыкновенный эгоизм. В семье (если она нормальная) и эту семью оба супруга хотят сохранить и дорожат друг другом – некоторые “неудобства” связанные с чьим-то ПМС или привычками банально не складывать свои вещи – придется мирится. Да сложно, но только первое время. Я сильно не зацикливаюсь например на брошенных носках – не нравится мне, беру и убираю, без лишних слов или не убираю, это как по настроению получается, а главное стараюсь не ворчать и не нудеть,в семье знаете-ли всякое бывает, вопрос в другом, как тут к этому всему относится. Если вы не в состоянии воспринимать человека таким, какой он есть и будет, то конечно вам просто необходима “свобода”, жена вам просто противопоказана и ей можно только посочувствовать. А вот это “ты всегда” и “ты никогда” – очень легко исправить на самом деле, мы с мужем уже лет десять назад договорились раз и навсегда не произносить таких слов. Ну это опять же надо разговаривать, а как разговаривать, если вы не хотите, у вас “свобода”?[quote name='Capricorn'] Не аргумент! Для *откладки икры*, совсем не обязательна семья! [/quote] А нафига такая “икра”, которая растет неизвестно где, непонятно как и папу знать не знает? Это зачем все? Опять от “свободы”. Жизнь коротка, пройдут годы, а рядом и нет никого, одна опять “свобода”. Вот эта “свобода”, на мой взгляд, не хочу никого обидеть, но по-моему это просто удел обычных лентяев и эгоистов.