OLD-idmessage-319705

Adelina
Участник

Юбка короткая с топиком, это конечно все замечательно, но, в чем же тогда ходить на дискотеку, позвольте спросить? Носить можно и нужно все, но в школе неудобно ведь в короткой юбке. Самая удобная одежда для школы, по оценкам моей дочери – это сарафаны, она их пялит несмотря ни на что, особенно любит такого классически-романтического стиля. Чтобы обязательно был волан, желательно из атласа или по фигу чего, ну что б красиво! 🙂 и чтобы лямочки удобные были. И сарафаны она предпочитает именно черного цвета, на серый не соглашается, клеточки тоже не любит.Под сарафан одеваем белые водолазки или блузки, ну или бежевые, серые, иногда розовые, когда холодно одеваем брючки. Предпочитает ребенок почему-то один и тот же магазин. Ни разу не было никаких проблем по этому поводу в школе, т.к. не носим одежду из джинсовой ткани, вызывающих, ультра-модных фасонов и ярких цветов. Все, никаких ограничений. Но вот если она подрастет и будет ходить в каком-нибудь топике и ужасного вида короткой дискотечной юбке в школу. Я сочту это за недостаток воспитания и буду думать, что ребенку попросту не хватает общения или она не может выразится в чем-то другом. Одежда, которую носят все люди, а тем более юнные леди, обязательно должна соответствовать ситуации и месту, иначе, зачем тогда девушке одежда, позвольте спросить?. Можно купить две короткие юбки, пару топиков – и все, больше ничего не носим!, а почему собственно? Стильный и модный чел. должен уметь носить все, так я говорю ребенку, если она в очередной раз хочет напялить джинсы и пойти в них в кино. В кино, конечно, пусть пялит, но джинсы – это какая-то несерьезная одежда, не стильная и некрасивая, а так – в супермаркет сходить, на мой взгляд. Тут как-то разговаривала на тему формы с учительницей мой дочери, она работала несколько лет назад в одной из престижных школ. Так вот, набрала она первый класс, тут на собрании мама одной девочки (ребенок, кстати, говорит был довольно посредственный, никаких способностей и взяли ее под большим условием и с большим спонсорским взносом, т.к. тестирование девочка прошла оч.слабо) Та мама решив видимо навести сразу порядок, предложила сшить всем единую одинаковую форму, класс они тогда набирали только один, короче, сшили форму стоимость что-то была довольно не дешевая, но все из одинаковой ткани у одной портнихи и с одной и той же эмблемой (как г-н Фелис, видел в Корее, наверное). В общем форма та, довольно быстро износилась, это раз, поскольку комплект одежды был один, рубашки белые мамочки стирать быстро замучились и стали одевать на детей более темный цвет сорочек, жилетки эти не сочетались с кофтами совершенно, их надевали дети, когда было холодно, но самое, что главное, как сказала учительница, эти малыши-первоклассники очень быстро стали стремится как-то отличатся,то часы розовые поверх блузки оденут, то галстучек поменяют, то жилеточку снимали, что б никак у все остальных и при чем отмечали это, например, один мальчишка говорил другому:”а посмотри у меня сегодня галстук, как у папы!, настоящий”. А тут еще мама, которая, все это затеяла и дневники всем одинаковые купила, девочкам розовые с Барби, мальчикам синие – с мотоциклом. Вот тут было по словам учительницы шоу: чего они только не делали, что б дневнички эти отличались друг от друга и Барби эти заклеивали, и обложки зеленые поверх прозрачных пялили и вместо мотоциклов машины приклеивали. Вообщем стремление мамы сделать все “однообразно, но безобразно” продолжалось до тех пор, пока ее дочь, откровенно сказать не потянула английский и перешла в другую школу после первого класса. Вот тогда все вздохнули спокойно! Короче, ув. родители и просто граждане таковыми не являющиеся, но уже им сочувствующие, не забывайте о том, что ваш ребенок уникален, он личность и шить ей фартук из бантиков – это совдепия и раньше так делали именно для того, чтобы ребенок ну хоть чем-то отличался от других, а теперь это почему-то считается формой? 😎 . Конечно, неформальный стиль одежды для школы не подходит, потому как смотрится это в школьной обстановке просто смешно и безвкусно. Но стремление одеть всех детей одинаково и еще эмблему им всем одинаковую нацепить – это супер! Но кто от этого выиграл? Родители, которые замучились стирать рубашки и покупать их новые каждый месяц? Дети, которые уже в первом классе хотели как-то чем-то отличатся? А может учительница? Вот случай второй – мой сын, в классе 26 мальчишек, все в форме, даже ботинки одинаковые, и чего? Вы думаете, там дисциплина железная? – нифига, подобного, даже наш спокойный сынуля иногда такое может нашкодить, что даже папочка его уводит и разговаривает с ним по-мужски отдельно. Хотя знания дают – ничего не могу сказать, ну эта уже заслуга я считаю педагогов, интерес к учебе есть, он даже уроки стал делать с удовольствием, как школу сменили, но это опять дело не в форме, поскольку два дня в неделю форма там свободная. Короче, я думаю так, если ребенок нормально воспитан и ходит в школу с интересом и учится нормально, строгий стандарт формы – ничего не дает. А если ребенок лентяй и оболтус – форма ему тем более ничем не поможет. Ну а нам родителям форма нужна, конечно, Зачем? Ну а кто его знает? Наверное, чтобы было что стирать, и за чем по магазинам в августе ходить….