OLD-idmessage-319722

Новичок
Участник

[quote name='Фат85'] Правительство спаивало нас, сейчас отрезвлять пытается…И куда же деться от этих воплей, мол “ограничивают мою свободу”…Какую свободу???Вы о какой свободе речь ведёте???Свобода нажраться когда угодно и чем угодно??? Свобода выглядеть или нет пьяной свиньёй, выкушав полтора литра водяры???”Рабочий класс”, говорите???Какой же рабочий???Пьяный….Дело десятое…Пьяный и ущербный… [/quote]Читаю постоянно эту рубрику…как относится население к ограничениям продаж спиртного…Во все века эта пьянка в России была проблемой…Ещё Ключевской (могу ошибиться, но кто-то из известных историков…) писал, что славянские племена отличались многоженством, развратом и тягой к спиртному (прошу не считать меня русофобом, но смысл фразы был таков…)Сам я с пониманием отнёсся к реформе Горбачёва…поддерживал её…в очередях, клянусь, ни разу не стоял…но победили опять пьющие…Сейчас, я вижу, борьба с пьянством набирает обороты…и правильно делают…а то докатились дальше некуда…Ув.[nick ‘Фат85’:30499]…и опять я согласен с Вами…вот видите, есть у нас с Вами общие точки соприкосновения[smile redface]…По моему, в тяге к спиртному есть что-то природное…коль северные народы отличаются этой “любовью”…да и культура жития не последную роль в этом играет (без обид…) с проекцией на сегодняшние реалии в стране…Скажем, извините, но здешнее коренное население абсолютно равнодушно к сильногорячительным напиткам…а наши и здесь продолжают всё в том же духе…Вот такие мои мысли вслух…