[quote name='лаврентьев'] Если его мастер обязанн был проиструктировать этого стрелочника, и проверить как он выполняет инструкцию, а он этого не делал, то виноват в аварии и мастер. [/quote]Я так думаю, что если бы детскому саду было бы выделено хотя бы 70 тыс. рублей на хоть какое-то оснащение территории системой видеонаблюдения, сад это сделал бы с величайшей радостью.Мне так думается, что детскому саду никто не думал выделять средства для реальной профилактики террактов, кроме листовочек с картинками «как прикрывать голову в случае опасности…»Я уверен, что на деле никаких реальных средств выделено не было, а такие увольнения — это способ поставить очередной обтекатель для тех, кто обязан был непосредственно заниматься профилактикой ЧП. По результатам таких увольнений можно вполне серьезно заявить «Мы спускали распоряжения для профилактики террактов, должностные лица не обратили на это внимание. Виновные уволены.»Мне еще любопытен тот факт, что у нас расследования и ликвидацию ЧП (нынешний подрыв ребенка, поднятие затонувшего судна, спасение горящих деревень) выдают за героический подвиг и нечто сверхъестественное, хотя это — позор. Героическим подвигом можно с большой натяжкой назвать своевременные меры предупреждения ЧП, но никак не расследования и наказание виновных и псведовиновных.