OLD-idmessage-319808

VaIerik
Участник

[quote name='Cherry'] А что у нас в тот день в 7-8 часов какая-то особая жара была? Непонятно тогда, как они там спасаются от жары в 13-14 часов, тем более, что где-то в это время горячий обед и сонный час. Непонятна версия TV, что воспитатель принимала детей на веранде из-за жары? Она одна их что-ли там на веренде принимала? Или там ещё другие воспитатели принимали? Кто-то сказал, что воспитатель якобы подключала шланг, чтобы полить территорию детской площадки. Почему воспитатель этим занималась (если занималась, конечно)? Что в д/с нет обслуживающего персонала? [/quote]Я сам вожу ребенка в этот садик и могу сказать однозначно, что воспитатели принимали детей и проводили зарядку с ними на улице, ничего предосудительного я в этом не вижу, тем более что позже погулять с ними, все из-за той же жары не представлялось возможным. То что воспитатели сами (и с помощью родителей) ухаживают за участками, к сожалению норма для наших детских садов (еще красят, белят, зимой горки строят). Я не снимаю ответственности ни с кого их должностных лиц, но сложно быть готовым к тому что и в голове то не укладывается, я например когда тем утром отводил ребенка, было около 8, и увидел “следаков” работающих на участке, мне и в голову не пришло что там могло что нибудь случится с ребенком. Я, помню, подумал что наверное молодежь в садик ночью забралась, подрались или поножовщину устроили, но чтоб такое, даже в голову не пришло. Я очень сильно сомневаюсь что инструктаж по антитеррору, если таковой имел место, был воспринят персоналом садика серьезно, вообще на подобные вещи у нас, почему то, в порядке вещей что называется “забивать”. Спросите себя сами, только честно, как вы относитесь к инструктажам, к любым, например по технике безопасности, ага расписались для галочки и вперед работать, помним в лучшем случае: “не стой под стрелой” и “не хватайся за оголенные концы” и про каску еще. Зато с подачи Задорнова мы ржем над “тупыми” американцами (немцам итальянцами и т.д) которые исполняют даже нелепые пункты, очевидно забывая что большинство подобных инструкций “пишется кровью”. Где то говорилось что в садике проводилась проверка на соответствие нормам безопасности, про невыполненные предписания , это также как с пожарной безопасностью, во первых ни одно муниципальное (да и не только) учреждение всем нормам не соответствует, на устранить денег нет, а закрыть нельзя, вот и висят предписания незакрытые, в случае чего, становясь “железной отмазкой” для инспекторов, мол ну мы же предупреждали, по скромности забывая о своей ответственности в части контроля за устранением недостатков.