[quote name='Самая'] Так, теперь сотрудники школ не допускают парковку автомашин ближе 50-метров от школы, в то время как раньше на такие факты внимания практически не обращали. Как нам рассказала сотрудница одной из школ Ленинского округа, при обнаружении фактов парковки машин на территории школы её сотрудники будут наказываться, в частности, сама она уже успела получить за это штраф. [/quote] Очередное гениальное решение. Прикиньте вероятность заминированной машины возле школы, то есть посчитайте количество авто-часов за год на стоянках возле школ и количество заминированных авто из этого числа. Получится 0.00000…..% Тот самый случай когда овчинка выделки не стоит. Зато бабла можно срубить на штрафах – это факт. 2 Самая. Вы можете посчитать общее кол-во припаркованных авто-часов по городу и количество взорванных таким образом объектов недвижимости, необязательно даже жилой.А еще, автомобиль стоящий среди других авто и взорвавшийся, более безопасен, нежели одиноко припаркованный в том же месте. Это я к тому, что если злоумышленнику надо будет поставить авто, чтобы взорвать его возле школы на перемене – он поставит его не то что в 50 метрах, он его и к крыльцу припаркует и не остановят его никакие штрафы или запреты, плевать он на это хотел, верьте мне. Не поймите меня превратно, я не возражаю против внедрения эффективных мер безопасности, но ведь нам не нужны такие меры – они дороги. Куда лучше внедрить идиотские меры, которые сами будут приносить бабло и стоять как кость в горле порядочным гражданам.