[quote name='Cherry'] На мой взгляд, мотив политический, побольше шума, побольше разговоров. И вряд ли это сделал одиночка. Тротил еще ведь где-то надо достать. [/quote]Он не доставал тротил. Это распространенное заблуждение путать тротиловый эквивалент с самим тротилом. Тип взрывчатого вещества нигде в новостях не указывается (удивительно что огласили конструкцию детонирующего устройства – достойно уважения), однако дают понять, что с той же силой бабахнули бы 7 грамм тротила. Такого же эффекта можно добиться от всего, что способно взорваться – газ, бензин, серные головки спичек, порох и тд.[quote name='АРЕФ'] Имхо если он не совсем психически больной, то его скорей всего использовали как исполнителя, либо его так сказать “подставил” тот, кто хорошо знал о его мании [/quote][quote name='АРЕФ'] То есть вывод напрашивается – провокация. В то же время смущает – цель,объект [/quote] Я эти версии проанализировал еще в тот же вечер в диалогах, в частности теорию заговора здесь на форуме и вероятность подставы в другом чате, просто на тот момент они казались слегка нелепыми. Как видим все продолжает сходиться одно к одному. Как вам например видится вероятность того, что эта пешка была выбрана заранее по своему не очень хорошему досье в правоохранительных органах? Да еще накануне визита Нургалиева? Да еще в день ВДВ? У меня чувство, что я не до конца улавливаю взаимосвязь между днем ВДВ и прочими имеющими место факторами. Если она конечно есть, и это по прежнему не набор случайных совпадений. Ну да оставлю пока сомнения, дабы не мешали мыслить дальше. Можно предположить например, что дет.сад был выбран, исходя из места проживания этого Батурина, возможно волею судеб он часто преодолевал территорию садика, ходя куда либо по своим личным делам. Ну не было ничего другого на его путях-дорожках, ни гос.учереждений, ни автостоянок, ни мест культуры и отдыха, а спектакль сыграть надо было.. вот и выбрали дет сад.