[quote name='Эстонец'] А что собственно плохого, когда красивая девушка идёт в миниюбке и топике? Когда парень одевает резаные джинсы и прикольную футболку? [/quote]Миниюбка и топик, резаные джинсы и прикольную футболку (ещё и с какой-нибудь «прикольной» надписью, да?) в школу? Вот это как раз то, о чем я и говорила. Если позволить свободную одежду, то сами родители доведут эту идею до абсурда. И именно поэтому никаких поблажек тут делать не надо, форма и точка, иначе некоторые разгуляются по «своему вкусу».[quote name='Эстонец'] Сам неформалю с 16 лет, но это не мешает носить в некоторые места костюм. [/quote]Вот! В некоторые места! А школу не считаете ли вы тем самым «некоторым местом», куда стоит надеть костюм? Хотя бы из уважения к учителям.[quote name='Adelina'] Короче, ув. родители и просто граждане таковыми не являющиеся, но уже им сочувствующие, не забывайте о том, что ваш ребенок уникален, он личность и шить ей фартук из бантиков – это совдепия и раньше так делали именно для того, чтобы ребенок ну хоть чем-то отличался от других, а теперь это почему-то считается формой? [/quote]А кто ж говорит о том, чтобы одеть всех во всё одинаковое? Даже в советское время была форма разных фасонов, даже цветов (синяя и коричневая), было неплохое разнообразие фартуков (глянула свои фотки первоклашечные, повторов с белыми фартуками нет, у всех разные). Пошить всем одинаковый фасон из одной ткани – это другая крайность вопроса. Дети разные по комплекции, темпераменту, не всем идет одно и то же. Мне, например, глаз режет, когда сотрудники какой-то фирмы, магазина одеты в одинаково пошитые платья, кому-то идет, а кто-то выглядит ужасно и понимает это, но это приказ начальства. А пример с фартуком из бантов я привела не в качестве образца современной формы, как вы подумали. Времена разные, раньше тканей-то в магазинах не было, скуднейший ассортимент, вот и изголялись, как могли даже в те годы. А уж сейчас выбор ткани огромный, на любой вкус и кошелек.[quote name='monax'] Сегодня что бы одеть ученика первого класса нужно потратить минимум 10 тыс.руб. [/quote]Откуда ж Вы такую цифру взяли? 😎 😎 😎 Не пугайте народ, а то рожать не захотят 🙂 . Вполне достойно можно одеть первоклассника на 3-4 тыс.
Copyright ©