1. В 2005 году мне довелось работать по контракту в Хабаровске. Первое, что бросилось в глаза – это ошеломляющее количество строек. Причём не только точечных элитных, но самых обычных жилых домов. Очень развито строительство индивидуальных жилых домов. И не просто в пустыне, а с полным набором коммуникаций. Недавно мой знакомый был в Хабаровске. Он тоже рассказывал про это много. Видимо, несмотря на кризис, Хабаровск продолжает интенсивное строительство. Теперь посмотрим, что делается у нас. Да практически ничего. Можно по пальцам перечисчитать то количество жилых домов, которые построены за последние пять лет. И то, они построены не с нуля, а являлись недостроями. Насколько мне известны программы содействия приобретению жилья в городе Хабаровск, то на таких условиях наша молодёжь в Комсомольске давно бы уже стала сама покупать квартиры. Поддержка банка там гораздо более интенсивная. У нас же, что бы получить ипотечный кредит – это целая история. Причём от банка это не зависит. Есть дома, которые строятся в Хабаровске именно за счёт краевого бюджета. У нас же как-то всё не так. Много в Хабаровске строится коммерческого жилья. Но оно там в Хабаровске далеко не обязательно супердорогое, как у нас в Комсомольске, где обычную двухкомнатную новую квартиру пытаются продать за 5 млн.руб. Причём в этом доме у нас в Комсомольске не будет ни прачечной, ни булочной, детского садика. Если проанализировать состаяние жилого фонда у нас в Комсомольске, то можно прийти к выводу, что многие многоквартирные дома придут в негодность уже через 5-10 лет. Уже сегодня мы наблюдаем обрушение многих девятиэтажек.—Вопрос: Когда у нас в Комсомольске-на-Амуре будет кардинально менятся ситуация со строительством нового(подчёркиваю нового) жилья? В чём причина на Ваш взгляд, такого дикого отставания от нашего краевого центра?
Copyright ©