[quote name='marina'] А как переход на Бакалавриат в РФ поможет решить эту проблему? Я лично не вижу пока никаких изменений с приходом Бакалавриата. Как спрашивали опредеённый список документов страны Европы, США и др., так и будут. [/quote]Во-первых, переход ещё не завершён, он только происходит, в эксперименте участвуют что-то около тридцати вузов и то частично. В нашем вузе, например, внедрение системы кредитов ещё даже не начиналось. Во вторых, я не являюсь работником отдела международного образования министерства и не могу дать вам авторитетный и исчерпывающий ответ, если вы хотите его получить, обратитесь пожалуйста к министру образования Фурсенко или даже президенту Медведеву – у них есть свои блоги. И как-то странно вы называете принятие Болонской системы – “приход Бакалавриата”, да еще с большой буквы, типа “приход Антихриста” 😀 [quote name='marina'] Я бы не хотела чтобы врачи из другой страны автоматом, без сдачи каких либо квалификационных экзаменов, стали врачами заграницей. То же самое могу сказать по инженерам, юристам, учителям и подобным товарищам. [/quote]Ну, так напишите и отправьте протест в Европейский парламент, что это они такое замутили с объединением Европы? Как это германский инженер может проектировать и строить мосты, стадионы и небоскрёбы в Бельгии, да ещё без экзаменов? А к врачам других стран вы, я так понимаю, тоже ни ногой, они же не сдавали экзамена в стране вашего проживания? 😀 [quote name='marina'] я бы сказала, из своего опыта, таки не просят. [/quote][quote name='marina'] Вот заладили 🙂 Процедура и сейчас не очень сложная. Я не знаю как они упростят всё. [/quote][quote name='marina'] У меня здесь показать мой диплом просили всего один раз, когда я устраивалась на работу в государственную школу (гос. учереждения, свои правила). Во всех остальных случаях на мои дипломы никто не смотрел. [/quote]Очень рад за вас, и обобщив ваш опыт обращусь к гражданам Соединённых Штатов: “Уважаемые граждане США и Европейского Сообщества, не тратьте огромных денег на обучение в своей стране, приезжайте в Россию, В России это стоит копейки. Комсомольские-на-Амуре вузы примут вас с распростёртыми объятиями, а с нострификацией нашего диплома к условиям вашей страны , как утверждает marina, проблем не будет, по крайней мере она вам поможет”. Как вы думаете, поедут или нет? А нашей безработной инженерной братии посоветую гурьбой ехать устраиваться на работу В США, ведь Массачусетский технологический и Комсомольский-на-Амуре технический – близнецы-братья 😀 Со всеми проблемами опять же к вышеозначенной marinе.[quote name='marina'] А насколько правдоподобны такие рейтинги в условиях российской коррупции? [/quote]Вообще-то эти рейтинги публикуются известнейшими в мире газетами, на основании данных служб изучения общественного мнения. Например британской газеты Times (Times Higher Education при участии информационной группы Thomson Reuters и Ipsos Media), неужели и туда пробралась вездесущая Российская коррупция? Как вас всё-таки запугали …[quote name='marina'] МГУ считается такой супер-пупер универ с качественным образованием, но по слухам там половина, если не больше, учатся за взятки. [/quote]Вы же современный городской житель, а свою информационную потребность удовлетворяете слухами. Кстати, в рейтинге, опубликованном в этой газете единственным российским вузом, стал Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова. Он занял 33 место.[quote name='monax'] Базовое образование – это прекрасно. Наши выпускники выгодно отличаются этими знаниями даже перед выпускниками западных ВУЗов. [/quote]Спасибо на добром слове … 🙂
Copyright ©