Страшила, я так вижу вам по теме конкретно ответить нечего. Начинаются издевки и насмешки. Если вы готовы поговорить серьёзно по фактам, я всегда рада. А вот на ваши насмешки времени тратить жалко. Я всего лишь делюсь своим многолетним опытом и знаниями. Если вы не верите мне, то можете почитать официальные источники информации. Сегодня всё в свободном виде в интернете доступно всем. [quote name='Страшила'] Вообще-то эти рейтинги публикуются известнейшими в мире газетами, на основании данных служб изучения общественного мнения. Например британской газеты Times (Times Higher Education при участии информационной группы Thomson Reuters и Ipsos Media), неужели и туда пробралась вездесущая Российская коррупция? Как вас всё-таки запугали … [/quote]Отпишуь по поводу рейтингов. Рейтинги составляются не одним и даже не двумя агенствами, а целой кучей агенств. Каждое берёт за основу, за точку отсчёта своего рода, достаточно разные показатели. (Times Higher Education не последняя инстанция в этой сфере, это всего лишь одно из агенств делающее такую вот подборку по универам.[quote name='Страшила'] не тратьте огромных денег на обучение в своей стране, приезжайте в Россию, В России это стоит копейки. Комсомольские-на-Амуре вузы примут вас с распростёртыми объятиями, а с нострификацией нашего диплома к условиям вашей страны , как утверждает marina, проблем не будет, по крайней мере она вам поможет”. Как вы думаете, поедут или нет? [/quote]конечно нет. Пока что в мире западное образование считается на ступнь лучше чем российское. К сожалению такая правда жизни. Но если же найдётся такой американец, то полученный российский диплом он сможет перевести в США без особых проблем если у него подходящая профессия.