[quote name='marina'] Страшила, я так вижу вам по теме конкретно ответить нечего. [/quote]А зачем я буду биться лбом в стену. Я вам указал адрес, по которому вам следует задать свои вопросы. Укажите парламентариям европейских стран и России на то, что Болонская система образования не облегчит взаимного признания дипломов о высшем образовании, а так же не устранит некоторые бюрократические преграды, возникающие при трудоустройстве. Я не верю в то, что вы досконально знаете законы каждой страны в мире, на основании которых они могут не признать, или частично не признать дипломы третьих стран, и тем более не верю что таких проблем нет. Значит они надуманы их правительствами, а к унификации образования они стремятся от нечего делать и от того, что им некуда девать свои миллиарды евро.[quote name='marina'] Начинаются издевки и насмешки. [/quote]Где конкретно я над Вами издевался? Когда говорил о том, чтобы американцы ехали за практически бесплатным образованием в Россию? А почему нет? Если вы утверждаете, что всё так прекрасно, то почему бы не сэкономить 200 – 300 тысяч долларов? А не происходит это потому, что всё совсем уж не так просто, как вы пишите. Простые американцы даже едут в горячие точки планеты, чтобы рискуя жизнью заработать себе бесплатное образование, но не в Россию учиться 😀 Расскажите свои сказки им, вдруг они поверят 😀 [quote name='marina'] Сегодня всё в свободном виде в интернете доступно всем. [/quote]Вот именно, поэтому никто не верит слухам, как вы, и стараются доверять более информированным в той или иной области людям, например, таким как [link url='http://www.ippnou.ru/print/002419/'] член Европейской комиссии по вопросам образования Ян Фигель [/link], чем простым гражданам той или иной страны, или даже не гражданам … 😀 [quote name='marina'] Рейтинги составляются не одним и даже не двумя агенствами, а целой кучей агенств. Каждое берёт за основу, за точку отсчёта своего рода, достаточно разные показатели. (Times Higher Education не последняя инстанция в этой сфере, это всего лишь одно из агенств делающее такую вот подборку по универам. [/quote]И это Вы лучше всех знаете? Так расскажите об этом этим агентствам, а то они не ведают, что творят 😀 Ну, и всё-таки, при чём здесь Российская коррупция и составление мировых рейтингов вузов различными агентствами?[quote name='marina'] Пока что в мире западное образование считается на ступнь лучше чем российское. К сожалению такая правда жизни. [/quote]И поэтому нашему образованию не нужны никакие реформы? Какая странная у вас логика. Образование хуже, чем на Западе, но реформы по западному образцу не нужны? Поясните.