OLD-idmessage-319950

АРЕФ
Участник

[quote name='Советник'] Да еще накануне визита Нургалиева? Да еще в день ВДВ? У меня чувство, что я не до конца улавливаю взаимосвязь между днем ВДВ и прочими имеющими место факторами. Если она конечно есть, и это по прежнему не набор случайных совпадений [/quote]Я же писал ранее, что ВДВ-шники в свой праздник любят хорошо подвыпить и показать свою “удаль”. У нас в Комсомольске это не так массово и шумно происходит( по крайней мере я лично не видел и мало слышал), а вот в другом городе( ближе к Москве) видел это, начало, – ситуация разбегайтесь кто куда приближается беда – масса десантников с разных сторон подходит к рынку и начинает сначала брать с прилавков все на пробу, кто-то начинает возмущаться и дальше поехало – кому-то могут в лицо ударить, переворачивание столиков у мелких торговцев естественно и тд. А в нашей ситуации можно предположить что они могли так сказать перевозбудиться, узнав про такое, и устроить массовые беспорядки и погромы по городу или району.Насчет высказываемых мыслей про заговор, намек что дескать власти сами это организовали. Имхо это из области фантастики. Я выше написал, что возможно ВУ предназначалось воспитательнице, но на одном сайте прочитал что подобную версию мести ей проверили и отвергли. Думаю что взрыв был предназначен для сотрудников полиции. Ведь так сказать при нормальном ходе событий( наверное аналогично как и при обнаружении предыдущих бомб-муляжей) должно было быть как – воспитательница обнаруживает в беседке пакет, звонят в полицию, приезжает наряд полиции, видит коробочку и – да это опять этот ненормальный проверяльщик оперативности органов чудит, кто-нибудь из наряда берет коробочку как взял ребенок и тут бах! Этот “чудила” с муляжами ведь в какой-то мере мог притупить бдительность сотрудников полиции в части тщательной проверки саперами даже предполагаемого муляжа.Насчет политики, предвыборной компании – очень даже вероятно. Ведь по недавнему проишествию с мотоциклистами и “Эскудо” на одном из местных сайтов сообщалось, что какая-то там партия собиралась устроить митинг у ЗЛК по части поведения некоторых чиновников и конечно же по данному случаю работников полиции.Думаю что это “случайное” стечение обстоятельств, вызванное Кем-то – ребенок оказался раньше воспитательницы и взял эту коробочку, показывает в случае!!! политической!!! подоплеки!!!, что такие меры политической борьбы обращаются против невинных граждан и даже детей и только ухудшают ситуацию, нагнетая напряженность в обществе.