OLD-idmessage-319961

Sneznaya
Участник

[quote name='АРЕФ'] Я говорю о тех, кто имеет свойство кому-нибудь рядом пожаловаться( поведать) о своей мелкой жизненной проблемке и переживаниях о них( с женой(подругой) поругался; “вот дети не слушаются”, “вот платят мало”( а прийди к нему домой возникнет вопрос – а на какие шиши у него куплена обстановка в квартире?). [/quote]Как то сквозит тут завистью… Мол, он неудачник-то не настоящий, видали, квартира у него какая…[quote name='АРЕФ'] А Вам не грустно, что например вместо разбойника и убийцы Варравы распяли Иисуса Христа?[/quote]Ну Христа вряд ли назовешь неудачником… Взойти на Голгофу – был его Путь. Что бы Вы знали сегодня о нем, если б распяли Варраву? Целой мировой религии не было бы! Ну, жил себе просветленный, ну исцелял немощных (так на то он и Мессия) – респект ему, воду в вино превратил – уважуха! Лазаря вернул из мертвых… засомневался шибко народ. А тут ррраз – сам воскрес убиенный. Это Вам не 5 хлебов на толпу разделить. Так что пример ваш не подходит.[quote name='АРЕФ'] К тому же все люди немощны. [/quote] Ой ли все? Недуги побеждают силою духа, океан в одиночку, Эверест покоряют. Немощные? Или у них удачу не украли? Это вообще как?[quote name='АРЕФ'] Вы хоть каким рогом упирайтесь Вам будет сопутствовать так называемая неудача.[/quote] Как уже замечено, если гнаться за удачей, тратя на это всю свою жизнь, упираясь специально для этого отрощенными рогами – удачи не поймать. [quote name='Фат85'] Удача человека 100% в его руках… [/quote] [quote name='Ne_eva'] неудача – это же не зависящее от человека неблагоприятное стечение обстоятельств, влекущие за собой существенные материальные или моральные расходы.. Форс-мажорные обстоятельства [/quote] Угу… а вы ведь испытывали хоть однажды состояние – в струе? Ну это когда все само в руки идет, любой вопрос решается, весь мир навстречу? Ну вспомните… Вы в это время каким были? Скучным, ноющим и жалким? Или, не успев открыть глаза, уже чувствовали себя взведенной пружиной? Вот вам и ответ – 100% удача – плод Вашего отношения к жизни.[quote name='АРЕФ'] все кого так сказать “кинуло” правительство Гайдара по вкладам в Сбербанке сами виноваты?[/quote] А давайте еще поплачем над неудачной продажей Аляски, государыня императрица тоже “кинула” народ. Вот блин непруха то? Неудачники как раз и хнычут, вторую щеку покорно подставляя. А тот, кто сам за свою жизнь в ответе, встает и движется дальше. [quote name='АРЕФ'] Люди поступали в институт на остродефицитную специальность “промэлектроника”( это например). Из тех кого я знал – ни один не работал по выбранной профессии. Вот хорошо еще диплом получили, в итоге худо-бедно перекантовавшись куда-то устроились. А ведь строили надежды, планы. [/quote] И что, так вот до сих пор все носом хлюпают как и Вы? И у меня подобная специальность – первая. Ну так смотрю – не то что то. Вторую приобрела. Еще несколько попутно. Тоже мне причина убиваться!Ну все же не хватает мне материала для анализа… Мнения в основной массе схожие. Не верю. Или высказались в большинстве своем те только, кто вот так считает… остальные отмолчались скромненько, не желая в пасть попасть.Тогда вот еще вопросик: а удачливые/успешные – они кто? Какие критерии позволяют вам судить о человеке как об успешном? Интересно, к себе вы бы их применили? Или может для успешности какие то предпосылки, специальные условия есть? Хм… может вполне получиться трактат об успешности совместными усилиями 🙂