Marina, спасибо Вам за полезную информацию. Мне она очень интересна. Не тратьте время впустую на ненужные убеждения. Давайте, действительно просто обсуждать тему. Я завтра постараюсь изложить свою позицию на происходящее (и в защиту ВУЗа и против, а самое главное что же все-таки делать). Ведь главный вопрос не “кто виноват”, а “что делать”. Мне нравится, что после некоторых пустых и горячих слов по теме, появляются более взвешенные. Я лично подписался бы под большинством последних тезисов Monaha (все тут “накосячили”, как молодежь говорит) и постараюсь привести примеры из своего опыта. Маrina, хотел бы услышать Ваше мнение по двум вопросам. Почему все-таки наше образование считается хуже западного. Только из за того, что оно оторвано от производства? И почему тогда наших специалистов много за границей. Насчет последнего вопроса, адресованного Вам от Страшилы, разрешить за Вас ответить. Никогда слепое копирование (без учета особенностей конкретной ситуации) не принесет результата – ни в образовании, ни в спорте. И никто не против реформ, но нормальных реформ, просчитанных, а не бездумных, проводимых дилетантами. Последнее слово здесь. – ключевое И второй вопрос. Скорее всего Вы этого не касались. А вдруг? В строительстве в России много безобразия. Но одно из них просто убивает. Объявляют тендер на проектные работы и выигрывает тот, кто даст меньшую цену. Качество работ вообще не учитывается ( и вероятная стоимость строительства). Понятно кто выигрывает большинство тендеров. Тот кто даст меньшую цену проектных работ, причем иногда вообще нереальную цену.Заранее благодарен за ответ.
Copyright ©