[quote name='Yuri_'] Мне лично кажется странным, что не нашлись у нас специалисты в ВУЗе, чтобы занять эту нишу. Мы деньги ищем, а тут вот они. Что-то тут не так. [/quote]Даже не знаю как вас убедить в правдивости моих слов. Как вам показать, что нужно для предприятий нашего города? На этом форуме я не могу по понятным причинам рассказать о тех проектах, которые были реализованы(и где возможна ваша помощь в сопровождении) или будут реализовываться в ближайшее время на наших предприятиях. —В наукоёмких продуктах нуждаются практически все предприятия нашего города. Амурметалл, АСЗ, КнААПО, нефтезавод и другие предприятия. Всем этим предприятиям остро требуются технологии, новые материалы, системы управления, системы моделирования процессов в различных средах и многое другое. По понятным причинам сегодня их возможности приобретения этих продуктов уменьшились(особенно за рубежом). Тут есть все предпосылки для того, что бы наш технический университет занял эти ниши. Наш универ буквально ходит по купюрам, но никак не хочет обратить на это внимание. —Сегодня очень нужны специалисты в области создания роботов (сварка, сборка и тд). Сегодня очень нужны специалисты, которые могут конструировать системы управления под конкретные задачи ведения бизнеса. Сегодня нужны специалисты, которые могут проектировать новые материалы с задаными свойствами и создавать технологии их получения. Можно ещё дополнить. Где они?—Не знаю. Может мы с вами в разные стороны смотрим, но мне кажется, что руководство и преподаватели совершенно не в курсе того, что делается на наших предприятиях. Необходимо то, что поможет уточнить усилия технического университета. или руководство технического университета думает, что всё хорошо?
Copyright ©