[quote name='Страшила'] Все высокоразвитые страны должны друг другу и ничего особенного в этом нет. Если взять все их экономики, то кому они все должны? Не Африке же и не России. Почему бы не брать в долг и не развивать свои экономики за счёт этого, [/quote]Тяжело представить, что земля круглая – ведь получается что люди внизу ходят вниз головой ? отчего же они тогда не падают ? очевидно что земля плоская !проиллюстрирую на пальцах почему земля круглая, а государственный долг сша – это далеко не “ничего особенного нет” Однажды некто [nick ‘Ekkl’:8798] решил занять 50 руб. у [nick ‘Страшила’:26136] сроком на 1 день. На следующий день [nick ‘Страшила’:26136] попросил меня вернуть 50 руб. обратно. А я вчерашний полтинник тупо пропил ) Что делать ? Я встречным образом попросил у [nick ‘Страшила’:26136] занять еще 100 руб. Получив 100 руб, я тут же отдал из них вчерашние 50 руб. обратно Страшиле.На следующий день [nick ‘Страшила’:26136] попросил у меня вернуть уже 100 руб., я как вы догадываетесь пропив вчерашнюю сотку, попросил занять уже 200 рублей. [nick ‘Страшила’:26136] справделиво рассудил, что я надежный заемщик с рейтингом ААА+, ведь я же отдаю долги, и занял мне еще 200 руб., из которых я вернул обратно 100 руб… Через пару месяцев у [nick ‘Страшила’:26136] кончились деньги – но я подмигивая своим 6 флотом и бейсбольной битой предложил перезанять для меня у кого нибудь еще, и ты стал залазить в долги, чтобы занять денег мне. Ведь в этом неспокойном мире – есть еще надежные вещи, такие как моя кредитоспособность ! Ведь долги то я отдаю 😀 Так продолжалось лет 50. Я бросил работу. А зачем ? Весь мир меня кормит. Живу я хорошо, у меня 3 яхты, красивая машина, много женщин. Элитный алкоголь, лучшая еда. Запросы мои росли, я купил островок, построил дворец, нанял прислугу, охранников. Расходы тоже росли, приходилось занимать еще больше. Но я долги отдаю всегда. Рейтинг ААА+ чо 😀 Сначала каждые 10 лет я поднимал “планку долга”, потом каждые пять лет, потом раз в год, потом два раза в год…. Но однажды пришло 2 августа 2011 года, и выяснилось, что в мире нет больше такого количества денег, чтобы занять мне необходимую для выплаты вчерашнего долга сумму, тупо физически диаметр земного шарика не позволяет. Все у всех итак уже заняли для меня и стонут.. не у кого занять больше. У лунатиков можно было бы – но они не прилетели. Это что дефолт что ли ? Что же делать?!!! Но тут [nick ‘Ekkl’:8798] поигрывая шестым флотом и бейсбольной битой объявляет: “раз вы не можете мне больше занимать, то мне тут бумаги подвезли – 100 рулонов, я на ней щас нарисую для себя денег стока, скока надо.” ((с) А. Гриспен) Кароче хватит чтобы текущие долги отдавать, но еще и останется и дальше покупать у вас еду, бухло, и женщин )Как бы конечно тут все начинают чувствовать себя в дураках, потому что во первых: я 50 лет вкусно ел, спал и отдыхал за ваш счет, а теперь на то количество напечатанных денег, что получат от меня, они смогут купить разве что пол рулона туалетной бумаги, хотя раньше когда занимали могли купить дом, машину, стол, стул и поесть.Во вторых после 2.08 уже я не смогу жить за ваш счет, больше то мне никто не занимает, да и денег которых я напечатал стало столько, что они покрыли поверхность земли слоем 1 метр. И они стали просто никому не нужны. Гиперинфляция )А работы у меня нет, жить то мне не на что больше.