OLD-idmessage-320167

marina
Участник

Дорогой Срашила, мы же не в детском саду тут. Если у вас нет аргументов, то съезд на хамство считаю показателем инфантильности участника дискусии. Надеюсь что данная информация поможет другим читателям.[quote name='Страшила'] Когда говорил о том, чтобы американцы ехали за практически бесплатным образованием в Россию? А почему нет? Если вы утверждаете, что всё так прекрасно, то почему бы не сэкономить 200 – 300 тысяч долларов? [/quote]Откуда вдруг берутся такие расценки? Образование в США стоит на порядок дешевле. Кроме того, здесь есть выбор. Хотите в дорогой частный универ, хотите в дешёвый государственный. Я сейчас подаю док-ты в гос. учереждение. 2 года учёбы мне будут стоит около 3 тыс долл. Многие программы PhD вообще бесплатные плюс в добавок к бесплатному обучению ещё и степендию дают.Почему американцы не едут? Что за детский вопрос? С каких пор в России преподают на английском языке? Вот среди русских, живущих в США, некоторые выбирают именно вариант учёбы в России, хотя живут в США. И летают в Россию сдавать сессии. Хотя всё зависит от профессии.Я сейчас для себя выбрала совершено другую область работы. Такой профессии которую я выбрала в России пока что нет. [quote name='Страшила'] Я не верю в то, что вы досконально знаете законы каждой страны в мире, на основании которых они могут не признать, или частично не признать дипломы третьих стран [/quote]я нигде не утверждала, что знаю законы всех стран. Более того, почти в каждом ответе писала, что за все страны не скажу, но например США/Австралия и некоторые страны Европы – там система подтверждения дипломов практически одинаковая.[quote name='Страшила'] И поэтому нашему образованию не нужны никакие реформы? Какая странная у вас логика. Образование хуже, чем на Западе, но реформы по западному образцу не нужны? [/quote]а где я писала что реформы не нужны? Я чётко написала в постах выше, что реформа нужна. Только в другой области. В России образование больше построено по теоретическому пути, практики мало. Но вот реформу в области перехода на Бакалавриат-Магистрат не одобряю, не вижу в ней особого смысла, так как дипломы и сейчас подтверждаются без проблем. С тем какая сейчас в России система образования, наши выпускники получают чаще всего сразу Магистра. А перейдут на другую систему образования, то от этого пострадают только российские выпускники.Для тех кому интересно.Это ссылка на одно из агенств занимающихся в США нострификацией дипломов из различных стран. Как правило именно эта организация считается основной по стране. Есть ещё несколько агенств, но система нострификации у них практически однаковая (государственных агенств в стране нет, только частные). Так же есть университеты которые не принимают нострификацию от агенств, они её делают сами. Как хотят так и воротят. У них есть человек который этим занимается. “Переведённые” дипломы этой организации принимаются всеми другими агенствами, в том числе и работодателями дже на государственном уровне.Организация называется WES (World Education Services), вот [link url='http://www.wes.org/'] ссылка [/link] на их страничкуС помощью этой организации можно сделать нострификацию для США даже не будучи в США. Выслать нужные док-ты и заплатить карточкой по интернету (что я и сделала ещё до переезда в США).Что нужно для нострификации российского диплома? Перевожу список док-тов с их сайта1. Оригинал!!! диплома, переведённый на английский язык с апостилем (оригинал потом возвращают почтой). Так же данный док-т должен быть заверен только в отделении федеральной службы по надзору в сфере науки и образования. По Хабаровскому краю отделение находится по адресуУправление по надзору в сфере образования (в структуре Министерства образования)680002, г.Хабаровск, ул.Фрунзе, д.72тел: (4212) 21-7214Либо же в Министерстве Образования. Это самое сложное – сделать такой апостиль через этих товарищей. Основная идея апостиля – потверждение того что диплом настоящий и не куплен.2. Вкладыш/приложение к диплому или академ справка с перечнем предметов, количеством часов и оценок. Конечно же должен быть перевод на английский. И опять же тот самый апостиль.3. Если диплом выдан на ФИО до замужества, то док-т доказывающий смeну фамилии (например сводетельство о браке ), переведённый конечно же.Как видите, никаких сложностей нет. Сложность одна и она с российской стороны – получить апостили от службы по надзору в сфере науки и образования.Я не верю что с переходом на бакалавриат в России система нострификации изменится. [quote name='Yuri_'] Почему все-таки наше образование считается хуже западного. Только из за того, что оно оторвано от производства? И почему тогда наших специалистов много за границей. [/quote]Оно даже не столько хуже, как о нём ничего не знают. Не выделяемся мы ничем особенным за исключением нескольких ограниченых областей. Технари хорошие, да, инженеры, программеры. Но отчасти это потому, что своих таких спецов в этих областях в США выпускают мало. В основном в стране преобладают гуманитарии, и, как известно, математические дисциплины в школе не очень сильно преподаются. В результате США берёт на работу технарей из других стран. Не только русских если что. Русские тут в очереди наравне с индийцами (из Индии), китайцами и подобными. Потому и специалистов много из других стран, из России в том числе. Но на отношение к образованию в России это не сильно влияет. В целом среднестатистический работник универа, спроси его про русское образование, ничего не скажет. Работодатели, если в тех узких дисциплинах, то наверное предпочтут русских или там индийцев. Но опять же, в сфере образования и влияния на страны Европы и Америки набор русских специалистов пока что никак не влияет на становление и создание мирового имени российкому образованию, как ни грустно звучит. Причина конечно же не только в недостаточном уклоне на практику. Это комплекс причин о которых можно только догадываться. [quote name='Yuri_'] Никогда слепое копирование (без учета особенностей конкретной ситуации) не принесет результата – ни в образовании, ни в спорте. [/quote]совершенно согласна. Тут и своих проблем в образовании хватает, даже не смотря на то, что всякие Гарварды и Принстоны известны во всём мире. Зачем под копирку всё слизывать. Не говорю уже о том, что менталитет заграницей другой и уже годами здесь идёт система более узкой специализации. В России к такому привыкнуть будет сложно, нужно будет перекраивать всю систему. Развалят то, что уже и так хромает. [quote name='Yuri_'] В строительстве в России много безобразия. Но одно из них просто убивает. Объявляют тендер на проектные работы и выигрывает тот, кто даст меньшую цену. [/quote]к сожалению в этом плане мало что знаю. Вы имеете в виду проектные работы на гос-во? Или постройка частных домов? Хотя не знаю как сейчас в России, частного наверное и нет..или уже есть?