OLD-idmessage-320190

Yuri_
Участник

[quote name='marina'] а можно разделить тему и вынести её отдельным топиком? [/quote]Не успеваю дописать сообщение по студентам, а меня опять опережают. Вот то что я написал полчаса назад.Поднятая здесь тема не только одна из самых важных, но и еще и очень широкая. Можно ее трактовать, как проблемы образования ВУЗов нашего города. Но повторюсь, схожие проблемы есть в любом ВУЗе России. По моему мнению, разбросанность обсуждения получилась, потому что большинство затрагивает какую то часть проблемы (наиболее близкую для конкретного человека). А таких тем масса. Недавно на сайте проектировщиков было предложение обсудить сразу все новые СП (что ж там нового). На что последовал резонный ответ – «металлисты» уже больше месяца на одном положении своего СП «сидят», а вы предлагаете все сразу. То же и здесь, уж очень широкая тема затронута. Поэтому действительно есть предложение открыть новые более узкие темы. Для меня лично эта «Роль информационных технологий в подготовке специалистов» (точнее неверная трактовка этой роли). Темы по которым итак много сказаноПризнание российских дипломов за рубежом.Взаимодействие предприятий и ВУЗов (не совсем удачное название, но суть по моему ясна).действительно уже можно выносить как отдельные проблемы.Но вот какие еще темы могут быть подняты отдельно, как раз здесь и надо определиться и здесь мы до конца не договорили.Сейчас пытаюсь изложить свою позицию по студентам. Непросто дается пост. Материал спорный. В отличии от предыдущих моих сообщений, я сам до конца не уверен в правильности моей позиции по некоторым вопросам. Что тогда говорить о мнении других?Думаю будет о чем поговорить и опять что-то можно будет вынести в отдельную тему.