OLD-idmessage-320232

VaIerik
Участник

В понедельник, 8 августа на стадионе Авангард, в перерыве между таймами матча Комсомольской Смены и Сахалинского Сахалина сотрудники Центра “Э” выявили меня из толпы болельщиков и вручили повестку к ним в качестве свидетеля.На следующий день в отделе у Центра “Э” я узнал, что меня тоже проверяют на причастность к взрыву 2 августа на территории детского садика №80. В связи с этим мне было предложено добровольно явиться сегодня в полицию и пройти обследование на полиграфе (детектор лжи).Так как никакого отношения к недавно произошедшему теракту я не имел и из чувства любопытства к экзотичному устройству, я подписался на эту процедуру.Явившись сегодня к 12 часам дня в расположение полиграфической лаборатории я выяснил, что являюсь первым и, возможно, пока, единственным испытуемым. В течении 4 часов я сидел обмотанный разными датчиками и отвечал на односложные вопросы “ДА” либо “НЕТ”. Вопросы были разного плана: связанные напрямую с терактом в детсаде и отстранённого характера.В перерывах между тестами полиграфолог ненавязчиво интересовалась моими политическими взглядами и моей партийной деятельностью.По окончании экспертизы меня оптимистично заверили, что всё прошло “успешно”. Теперь, якобы, компьютер будет двое суток обрабатывать информации, а уже потом будут сделаны окончательные выводы. Если что, сказала на прощание полиграфолог, за тобой приедут из Центра “Э”…