[quote name='Margarita'] Разговаривала как-то я со своей бабушкой, как в ее время учились и тому подобное. И знаете, что она мне сказала? Времена меняються, а люди остаються [/quote] Абсолютно верно! Именно это я сумела в свое время объяснить своей 14-летней дочери. Для нормальных людей жизненные ценности всегда одинаковы. А «нормальность» – это не субъективный, а вполне объективный критерий. Нормально все то, что способствует психическому и физическому здоровью, продолжению рода, рождению полноценного потомства. Надо ли объяснять, что курение, алкоголь, безпорядочные половые связи всему этому не способствуют. После этого у нас не было никих противоречий, конфликтов. Она всегда советовалась со мной, т. к. убедилась в том, что я не какая-то другая, – плод своего времени, а что я испытывала те же самые эмоции и чувства, и что меня мучили те же самые проблемы и вопросы, а я, как большинство из нас, действуя путем проб и ошибок, не всегда находила правильное жизненное решение. Словом, мне удалось разрушить старательно внедряемый в головы молодежи миф о конфликте «отцов и детей». И это дало свои плоды. Благодаря налаженной связи поколений, дочь не набивала себе шишки на ровном месте, потому что видела отдаленные последствия поступков. Ныне ее потешает незрелость ее сверстниц.
Copyright ©