OLD-idmessage-320250

Матрона
Участник

[quote name='thumbtack'] Ну, во-первых, детское кафе ведь не для совсем уж маленьких детей и сравнение с молочной кухней несколько не к месту. [/quote]Да-да, малышей рекомендуют кормить промышленной едой, а вот для «не совсем уж маленьких» администрация позаботится о натуральной пище. Как раз тот случай с молочной кухней и показывает общие тенденции – раз уж малышей надо кормить фастфудом и консервами, то уж о более старших-то что рассуждать.[quote name='thumbtack'] Если для Вас застолье – это значит пьянка, то и у Вашего ребенка в будущем так и будет. [/quote]Да, для меня застолье с любым количеством спиртного – это пьянка. А что это, если не пьянка? Как Вы различаете, пьянка или нет? Дело лишь в количестве. Люди пьют, значит, это пьянка. Мои дети никогда не видели родителей, сидящих за столом, на котором есть спиртное. Это и есть воспитание. А пьянствовать при детях (я говорю о любом количестве спиртного) и говорить им, что пить плохо, это не воспитание, это фикция.[quote name='thumbtack'] А вы сами там давно были? Я вот недавно посетила. так вот там за последние 20 лет ничего не изменилось. [/quote]Конечно, была, раз другим советую. И планирую посещать краеведческий музей периодически. Это взрослым там достаточно побыть один раз, а ребенок – 2-х летний там увидит одно, 3-х летний другое и так далее. [quote name='thumbtack'] Но чем кафе хуже? Да и культуру поведения в подобных местах также надо прививать. [/quote]Какую такую культуру в подобных местах надо прививать? Культуру правильно вести себя за столом и пользоваться столовыми приборами? Нормальные родители этому учат дома. Культурный и воспитанный человек нормально ведет себя за столом везде, будь то дом или ресторан. Или опять фикция? Дома едим, как поросята, а в ресторане демонстрируем умение пользоваться столовыми приборами? Лично мне никогда не прививали никакую культуру поведения в кафе, но будучи наученной культурно есть дома и вести себя в общественных местах, никогда не испытывала трудностей в подобных заведениях.[quote name='корпоратив'] да и не обязательно нужен повод то, что бы ребенка в кафе сводить. [/quote]Хотите водить детей в кафе – по поводу, без повода… Современные дети игр-то не знают никаких подвижных, поскольку современные родители привыкли так – привели ребенка куда-нибудь, сунули кому-нибудь – развлекайте, занимайте, кормите, играйте с ним, а мы заплатим вам за это. Детское кафе – очередное дурное времяпровождение ни о чем. Выйдите лучше во двор да поиграйте с дитем в футбол или выбивалы, вот уж действительно для этого не нужен повод. А застолье для детей не так и важно. Посмотрите, как ведут себя дети в семейные праздники, когда вы накрываете праздничный стол со всевозможными вкусностями. Им не нужен этот стол, важнее гости, которые к вам пришли. Дети посидят минут 10 за столом, чуть перекусят и играть, стол второстепенное, а вы хотите сделать поход в кафе нечто значимым для них, целым событием – вот, выбрались на выходные малыша порадовать.