OLD-idmessage-320256

Харлей
Участник

Самый плохой район – аул. Жил там недолгое время. Большая часть домов в аварийном состоянии. Есть, конечно, и относительно неплохие дома, с внутренним санузлом, с прочными еще несущими стенами, не текущими потолками; я снимал комнату в одном из таких. Но естьи откровенно ужасные дома, провалившиеся с почву так, что когда заходишь в подъезд, нужно пригибаться. Провалившиеся дома стоят косо. Я видел как маленький мальчик играл в машинки в одной из этих квартир – он просто ставил машинку на пол, и она катилась сама, настолько сильно был накренен пол. Верхние части стен и потолки захватил грибок, который кое-где в буквальном смысле слова свисает гроздьями. В этих домах ужасная, гнилая, пожароопасная проводка. Об опасности пожаров в тамошних деревянных домах с ватным утеплителем, думаю, говорить бессмысленно – если загорится одна квартира – тушить бессмысленно: сгорит весь дом. И сгорают. Большинство домов в этом районе, насколько я знаю, полностью выработали свой ресурс еще в 80-х годах.Деревянные дома на амурстали выглядят более крепкими, но и они, думаю, представляют опасность для жильцов.