OLD-idmessage-320295

АРЕФ
Участник

[quote name='Новичок'] “глазки” работают в комплексе с другими средствами реагирования…в режиме де-факто теракта…а не его предупреждения…как хотели бы того установкой видеонаблюдения в том же детсадике №80… [/quote]А что сторож или охранник, увидевший посредством видеокамеры, как злоумышленник перелазит через забор ночью, идет к беседке со свертком или коробкой, оставляет это там и обратно перелазит, потом наблюдает до утра пока не взорвется, а когда уже приедет полиция и ФСБ отдает видеозапись – вот мол я все доказательства зафиксировал, осталось найти и задержать террориста, теперь он не отвертится?В Израиле де-факто это в отношении террориста-смертника. Но так( де-факто) имхо было ранее( судя по смыслу статьи ссылку на которую я указал). Сейчас централизованное видеонаблюдение с электронной обработкой информации позволяет и выявить подозрительные личности еще на пути их следования к объекту теракта. В “древние” времена функции “глазков” исполняли шпики. Но это довольно громоздкая система и менее эффективная. К тому же видеокамера обладает возможностью вести наблюдение и в темноте – спектр воспринимаемого излучения шире чем у человеческого глаза.PS. Мне приходилось заниматься по работе вопросами обеспечения безопасности и охраны, хоть я и не был сторожем и охранником. И я покупал за свой! счет веб-камеру( потому что это мне надо было для работы и собственной безопасности), чтобы в ночное время не выходить из помещения на улицу, где просто могут дать по башке и разворовать все. Эффект есть. Правда конечно и другие методы надо использовать в совокупности.[quote name='Новичок'] Поэтому, в первую очередь, надо повысить бдительность охраны…чем ? Проверками и ночью, и днем…с увольнением за беспечность… [/quote][quote name='Новичок'] Вместо видеонаблюдения поставить где нужно вахтеров и не старичков, а молодцев…да с хорошей зарплатой…вот тебе и видео будет.. [/quote]По личному опыту скажу, что делать это конечно надо в любом случае. Но эффективность от этих всех увольнений, выговоров, разносов – очень низкая. Большинству – как об стену горох. И система просто “кнута и пряника” тут малоэффективна. А молодцы пусть лучше работают, а не сидят перед шайтан-сундуком или с наушниками, слушая любимую радиоволну. Вы им хоть миллион в месяц платите, но если как говорится( да уж простят некоторые) нету тяму в голове, то тут ничего не поделаешь.