OLD-idmessage-320316

АРЕФ
Участник

[quote name='Dolce'] Раз время проявляет себя в материальном мире, следовательно, по наблюдению и анализу этих проявлений, возможно составить представление о времени, как объекте исследования. Тут Вы согласны. [/quote]С чем это я согласен? Я всего лишь констатировал как Вы( атеисты, материалисты и тп) определяете что такое время. Я не говорил уважаемый, что согласен или не согласен с такими определениями. Я пока у Вас пытаюсь узнать, как Вы!!!!( конкретно [nick ‘Dolce’:32871]) представляете себе время и можете объяснить этот нематериальный феномен, управляющий( взаимодействующий со) всем и везде, не прибегая к сверхестественному.[quote name='Dolce'] Но тогда Вы впадаете в противоречие, заявляя, что мы не можем наблюдать проявлений Бога в материальном мире и, следовательно, он непознаваем. [/quote]Имхо – это у Вас начались сплошные противоречия. Я не говорил, что мы не можем наблюдать проявлений Бога в материальном мире. Я сказал, что Вы отрицаете существование Бога. Но вот вопрос – а что Вы вкладываете в понятие “бог”, какие существенные признаки? Если для Вас это образ пожилого дедка, сидящего на облаке и мечущего “громы и молнии”, то тогда о чем говорить? Поэтому я не могу ответить на Ваше[quote name='Dolce'] предъявите мне проявления Бога, которые можно зафиксировать экспериментальным путем. [/quote]Хотя молнии и гром – это Его проявления. А дедка на облачке – это уже Вы – атеисты придумали. Все что Вы видите, ощущаете, регистрируете какими-то приборами и тд – все это видимое проявление Бога-Творца. Бог познаваем при рассматривании Его творений. Но Вам по-видимому хочется увидеть Самого Бога. Но в таком случае Вы умрете, увидев Его( даже услышав). Да и с чего Он будет для Вас это делать? Придет время – умрете там все тогда и узнаете.[quote name='Dolce'] Откуда Вам знать его решение, он же непостижим для человеческого разума. Не надо тут про Писание и труды богословов. Их писали такие же люди. [/quote]Да вот не совсем такие. И писали они то, что Бог им говорил( точнее Сам Бог посредством их писал).[quote name='Dolce'] Если Бога можно понять человеческим разумом, то уж будьте добры постарайтесь предоставить разумное его объяснение. [/quote]Так возьмите Библию и почитайте. Сам Бог посредством нее дает доступное для человеческого разума понимание о Нем.[quote name='Dolce'] Интересно, а откуда Вы взяли, что Богу ближе слепо верящий в него индивид, чем сомневающийся и ищущий ответы разумный человек? Кто Вам это сказал? Сам Бог? Или передал с курьером? [/quote]Интересно – а откуда Вы взяли, что я якобы взял, что Богу ближе слепо верящий? А вот в части “ищущего разумного человека”, что такой ближе, передал с одним из Своих курьеров( раз Вам удобен такой термин) – св.Димитрием Ростовским, но не мне лично, а неопределенному кругу лиц. Это на нынешний манер – спам такой своеобразный.[quote name='Dolce'] откажитесь от научных результатов использования характеристик времени и не морочьте окружающим голову. [/quote]А вот это – не пойму. По-моему это Вы морочите голову. Какие еще результаты использования характеристик? Какие еще характеристики времени? Я вот кстати и пытаюсь узнать от Вас эту тайну тайн – характеристики времени. На это еще никто полностью не ответил. Человечеству известна только одна характеристика времени – оно необратимо. [quote name='Dolce'] А уж если прочитать Второзаконие и Левит, то можно подумать что Бог свихнувшийся маньяк. Злобный, агрессивный и мстительный. [/quote]Да уж куда нам нецивилизованным с забитыми религиозными понятиями мозгами понять-то. А спалить живьем население Содома и Гоморры – это ведь вообще ужас. И всего то из-за какой-то там повальной нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну это же вообще кошмар, какая “бесчеловечность”. Сейчас так практически пол-Европы спалить надо за такие вещи.Уважаемый [nick ‘Dolce’:32871] трудно вообще представить как Он все это терпит. Вот Вам хотя бы маленький кусочек того голгофского креста( я имею ввиду нематериального) на Ваше атеистическое плечо положить имхо Вы так взвоете и так возненавидите все и всех вокруг, что маньяк по сравнению с Вами будет безобидным комариком. А Бог терпел весь Крест и до сих пор терпит( в тех, кто в Него верует и они с Ним), хотя Ему достаточно просто сказать слово и все – куда Ваша спесь денется – все это рухнет на Вас и раздавит( это образно).[quote name='Dolce'] Если почитать рассуждения богословов о добре и зле, то точно свихнешься и перестанешь различать, что есть тьма, а что свет. [/quote]Ну если Вы читали книги из Ветхого Завета, то в одной из книг говорится, что израильтяне пожелали сами слышать Бога и что с ними случилось, когда Бог начал говорить к ним. Они тут же стали вопить к Моисею, чтобы Бог не говорил с ними, а только с ним( Моисеем), чтобы им не умереть. Что ж Вы хотели то, через богословов говорит Бог. Вот у Вас и начинается мешанина в голове(мягко говоря). Кстати Вы просили указать Вам проявление Бога в этом мире – вот это одно из таких примечательных, ощущаемых на себе проявлений.