OLD-idmessage-320386

a_smurn0FF
Участник

P.S.[quote name='Dolce'] “И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во стократ и наследует жизнь вечную.” (Матфей, 19, 29)Так что там насчет предков? [/quote]Не знаю, пытаюсь узнать у Вас. Ведь в Христианской антропологии человек состоит из 3 частей (тело, душа, дух), две из которых вечны, поэтому часть предков в виде их душ, доступна для общения с Богом, а в некоторых случаях с ныне живущими.Но ведь атеисты не признают наличие души, отсюда, как мне кажется, должен неизбежно вытекать вопрос, который я и задал: какая связь у атеиста с делами давно умерших людей?[quote name='Dolce'] Конечно теория большого взрыва еще оставляет лазейку для креационистов. Ну наука не стоит на месте. [/quote]То есть Вы хотите сказать, что ученые, предложившие эту теорию, были не достаточно учеными, поэтому “подарили” креационистам ещё один аргумент?[quote name='Dolce'] Упрекать меня в молчании по вопросу определения совести и морали, по меньшей мере, некорректно. Я уже столько здесь говорил про геном, про естественный отбор, и т.п., отсылал к ссылкам на эксперименты и научные статьи. Больше этого делать не буду. [/quote]Вы не ответили на вопрос о том, ЧТО есть совесть.Попытки ученых привязать мораль к вторичным явлениям социума – всего лишь попытки.[quote]Все мы типа компьютеры: состоим из генетически заложенного hardware (мяса и нервов), а также Богом и обществом обусловленного software (совесть и знания). Очевидно, в естественном отборе победят “компьютеры” с гармонично сбалансированным hard/soft, постоянно апгрейдящие душу и тело.[/quote]В этом смысле Вы мне напоминаете героя этого [link url='http://www.odnako.org/blogs/show_12316/'] эссе [/link]:[quote]Тот факт, что в лице их “реализма” мы имеем дело именно с антиреалистическим учением, легко доказать.Этот «реализм» вынужден был натыкать каждому советскому солдату времён ВОВ за спину по смершевцу с пулемётом. Иначе им непонятно, почему эти советские солдаты воевали против гитлеровцев.Этот “реализм”, если бы мог, дорисовал бы смершевца и в кабину к Гастелло, и в отсек к Гагарину.[/quote]