[quote name='Dolce'] Надеюсь христианство ничего не имеет против общей теории относительности? [/quote]Не знаю как все христианство, но я лично( интуитивно) против. Точнее эта теория ничего толком в сущности не объясняет. Это все теория. Если внимательно взглянуть то появляются вопросы. Берем простой справочник по физике для школьников. Там в статье про теорию относительности сказано, что дядя Энштейн сказал, теория относительности начинается с двух постулатов. Постулат – положение принимаемое без доказательств. Эта теория построена на постулатах!!! С какого потолка, позвольте спросить, Энштейн взял за основу теории эти положения? Ему Бог сказал? Но он как Вы говорите – атеист. И атеисты веру в Бога, Его существование рассматривают как постулат( относятся как к постулату). Верующие же принимают существование Бога бездоказательно, как считают атеисты. Вы рассматриваете религию как научную теорию. Но религия не!!! рассматривает научные теории как религии. Вы понимаете разницу?PS. А удобненькую позицию занимаете Вы – атеисты. Вы как компьютерный вирус – копируете технологию познания посредством Бога, а потом удаляете упоминание Бога и вместо Него приписываете заслугу материалистическому мировоззрению. Вы не можете без Бога( точнее без тех кто в Него верит) ни выдвинуть какую-то дельную научную теорию, ни доказать ее. Уж простите но чем-то напоминает плагиат со стороны атеистов, только крадут идеи не у человека, а уже у Самого Бога, приписывая своему материальному мышлению. А когда начинаете пытаться придумывать сами своим человеческим умом, то получается непонятно что и результаты соответствующие – разрушение( к примеру – создание атомных и водородных бомб).Тут же вопрос возникает о морали – а хорошо ли себе-человеку приписывать чужое авторство-Божие. Никакими “добрыми” делишками Вы после не оправдаетесь. Как Вы оправдаетесь если Ваши теории привели к созданию оружия для уничтожения всего!!! человечества? [quote name='АРЕФ'] Dolce писал: Надеюсь христианство ничего не имеет против общей теории относительности? Не знаю как все христианство, но я лично( интуитивно) против. [/quote]Что интуитивно – это для Вас [nick ‘Dolce’:32871], если Вы действительно атеист. Вы же не принимаете того, что Бог или Его служители могут внушить( вложить в мысли) что-то человеку. Научно Вы именуете это интуицией.Более конкретно против того, что Энштейн в первом постулате теории относительности принял одинаковой во всех системах отсчета скорость света. Имхо надо было бы принять что время!!! постоянно во всех системах отсчета, что будет согласоваться со вторым постулатом – “все законы природы одинаковы во всех системах отсчета, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга”.