[quote name='Dolce'] Гитлер, Сталин и Саддам Хусейн носили усы, но из этого же не следует, что все усатые потенциальные диктаторы. [/quote]Носящие усы – они (в отличие от атеистов) имеют какие-то общие идеи? Схожее мировоззрение? Нет..Анти-религиозность – обязательная часть атеизма, ибо если он и образует альянсы с религиями, они временные (атеизм спит и видит, как бы быстрее “придушить гадину”)..Один христианин готов ответить за других христиан, в той мере, в которой их воззрения согласуются с православным вероучением. У меня есть понимание того, что для христианина правильно. А то что не правильно подлежит осуждению уже с моей стороны и соответственно отвечать за такое, например мне, смысла нет.У вас же понимания того, что правильно для атеиста, нет. Если вы входите в какую-то группу, то вам за нее и отвечать. Если вы не входите ни в одну группу, к вам не применимо групповое название, вам положено только индивидуальное. Христианство определило границы своей Церкви: вот мы, а вот уже не мы. У атеистов нет ничего подобного – ни границ, ни исторической преемственности, ни мужества ответить за дела своих идейных собратьев по моральному релятивизму..Поэтому выводы следующие:Если каждый понимает под атеизмом что-то свое, то атеизма вообще не существует (логика, закон непротиворечия).Если атеист не может указать тех, к кому, как он считает, он наследует, к кому есть историческая преемственность – тогда его атеизм несостоятелен исторически..Вы же сами себя позиционируете как атеист, никто за язык не тянет. Назвался груздем – полезай в кузов. Не хотите отвечать за всех – выделите в атеизме группу родственных взглядов, за которую можете отвечать, и отвечайте.
Copyright ©