Давайте без эмоций…[quote name='thumbtack'] Новичок писал: Почему в городе комсомольской славы…если верить большевистской пропаганде, строившийся комсомольскими руками…отсутствует, что там мемориальное кладбище. даже одно захоронение комсомольского героя…? Были бессмертные? Так нет же… А что комсомольцев следовало как-то по особенному хоронить? Причем тут кладбище вообще? [/quote]А притом…что, видимо, у большевиков память от природы была коротка…Почитай, на свежих кладбищах…местах, особо почитаемых в Руси…строились здания, прокладывались дороги…Ещё при мне в городе ходили слухи, что швейная фабрика построена именно на таком месте…а когда однажды начали рыть котлован под новое здание…жители близрасположенных домов запротестовали…старожилы знали, что в этом месте ранее было кладбище с массовыми захоронениями…Ну, как…приятно…Лично мне не по себе было…[quote name='thumbtack'] Новичок писал: Не стоит забывать, что практически все города, построенные в нашей стране в 30-40-е годы, созданы трудом тысяч политзаключенных. Не избежал этой участи и Комсомольск: как ни крути, но бoльшую часть строителей города составляли именно они.” Полагаю, что среди ПОЛИТзаключенных были и члены ВЛКСМ, ведь попасть под статью мог любой. Уголовников было в сотни раз меньше. [/quote]А вот большевики полагали, что в стране нет политзаключенных…есть только уголовники и враги народа…[quote name='thumbtack'] Новичок писал: Я с Вами полностью был бы согласен…если бы большевики, как раз в угоду политическому моменту, не переименовывали бы исторические названия городов…Примеров уйма.. Так зачем повторять негативный опыт? [/quote]Вы не ошиблись, написавши так…Я тоже так считаю…Но историческая справедливость, я думаю, должна восторжествовать…нет, нет…я не имею ввиду КнА…новый город…как назвали, так и назвали…А вот Волгоград…почему не Царицын…а Калининград…почему не Кёнигсберг…имхо…[quote name='thumbtack'] Новичок писал: Почему в городе комсомольской славы…если верить большевистской пропаганде, А Вы со своей пропагандой “Моя-бывшая-Родина-дерьмо” поосторожней бы были. [/quote]Ну, вот опять сбились на эмоции…
Copyright ©