[quote name='Новичок'] Я тоже так считаю…Но историческая справедливость, я думаю, должна восторжествовать…нет, нет…я не имею ввиду КнА…новый город…как назвали, так и назвали…А вот Волгоград…почему не Царицын…а Калининград…почему не Кёнигсберг…имхо [/quote]Вы такой любитель истории. Вас послушать, так пол Грузии – это Россия. А почему нет? Пускай возвращают нам наши земли! Молдавия. Тоже придумали. Пускай нам тоже отдают наши земли. Заодно города, которые они переименовали назовём так они были раньше названы. Про Царицын. Ну нашли за что цепляться. Ну была там небольшая крепость в 16 веке, которая от степняков торговые пути на Урал отхраняла. Ну и? Только при советской власти этот город стал тем, чем есть сейчас. А именно крупнейшим торговым, промыленным и научным центром России. Кёнигсберг. Этот город(городище) тоже всегда был наш до 13 века. Ну назывался по другому. Так ведь там деревня была и замок(при тевтонах). И что? Деревня Блиново, а город Блин называть? Кёнигсбергом он стал называться у русских при Петре 1. А так название(не помню какое) носил в честь какого-то там чешского короля. И? Вражье имя города оставлять?[quote name='thirteenw'] Вот парадокс – именем самоубийцы Янкеля Гамарника, у которого руки по локоть в крови русского народа назвали улицу российского города. [/quote]Вы слишком мало знаете, если так размышляете. У вас есть доступ к архивным документам? Насколько мне известно, протоколы допросов и других документов до сих пор не рассекречены. Потому, что… догадайтесь сами…