[quote name='АРЕФ'] Вы внимательно прочитали, что процитировали из моих слов? Сам Бог стал говорить народу и ему( народу) стало весьма, мягко говоря, не по себе. Народ предпочел слушать человека-Моисея о том, что ему сказал Бог. [/quote]Внимательно прочитал. Я вообще очень внимательно читаю. И думаю что говорю. Бог начал говорить народу, но народ не захотел слушать. Дальнейшее слышал лишь Моисей. Я не утверждаю, что Моисей врал, я просто говорю, что Библия это труд человеческих рук. Причем очень противоречивый. Так же как «Илиада» Гомера. Исторические корни в ней есть, но никто же не считает Одиссея, Ахилла или Агамемнона реальными историческими фигурами. Нет достаточных доказательств. С Библией также. Маловато доказательств. Совсем маловато.[quote name='АРЕФ'] Вы же атеист. О каком тогда грехе Вы говорите? Для Вас же Бога нет, значит и нет понятия греха. [/quote]Не для меня, для Вас грех! Вы же христианин, а не я. А говорили Вы следующее.[quote name='АРЕФ'] А спалить живьем население Содома и Гоморры – это ведь вообще ужас. И всего то из-за какой-то там повальной нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну это же вообще кошмар, какая “бесчеловечность”. Сейчас так практически пол-Европы спалить надо за такие вещи. [/quote]А вдруг эти грешные для Вас люди завтра прислушаются к Вашим словам. Покаются и уверуют в Бога. А Вы призываете лишить их этой возможности спасения души.[quote name='АРЕФ'] Время – абсолютно. [/quote]Теория относительности время абсолютным не считает. Так же как и Вселенную статичной. Любая научная гипотеза исходит из постулатов. Подтвердят практические наблюдения выводы теории, значит теория заслуживает называться научной. Нет, так она остается в истории науки, наподобие теории Птолемея. Ньютон тоже исходил из постулатов. Вы что же будете оспаривать законы Ньютона? Они подтверждаются практикой. И выводы теории относительности тоже. Если, как Вы предлагаете, принять постоянным во всех системах отсчета время, то получится, что скорость света должна быть бесконечна. Что противоречит практическим наблюдениям. Скорость света конечна. И ни один объект не может двигаться быстрее скорости света. И ничего дядя Эйнштейн у Бога не крал. Красть, извините, было не у кого. Господин АРЕФ, ну не доводите все до абсурда. Смешно право. Не в пещерах живем и пням молимся. 21 век на дворе. Но спорить с Вами о теории относительности вижу бесполезно. Если Ваши познания ограничиваются только школьным учебником. Почитайте если хотите сами. Но только нужно оно Вам? Видать это у христианства хобби такое признавать научные открытия через несколько столетий после их совершения. Вот в 20 веке папа римский, наконец то сподобился признать, что зря то Галилея гнобили, прав был мужик.[quote name='АРЕФ'] но я Вам говорю, что в таком случае Вы умрете, если явно увидите или услышите Самого Бога. [/quote]А откуда Вам ведомо, что случится, если со мной заговорит Бог. Заговорил Бог с Савлом, и стал Савл Павлом. Кто кроме Бога может знать кем стану я? Так что не надо. Не надо.[quote name='a_smurn0FF'] Исследования общественного мнения показывают, что число людей, выступающих против абортов по требованию матери, выросло на 13% (и составляет теперь 55% общества). [/quote]Но 45% то за. Это почти половина общества. Причем самого религиозного в Европе. По некоторым оценкам число людей, являющихся приверженцами католической религии, доходит до 95%. Это получается, что половина католиков считает аборт допустимым.[quote name='a_smurn0FF'] Не-верующий в Христа не означает “атеист”. Мы работаем над этим. [/quote]Неверующий это стихийный а-теист. В последующем стихийный атеист может придти к сознательному обоснованию своего мировоззрения.[quote name='a_smurn0FF'] Вы хотите построить именно такое “высоко”-моральное общество? Вы точно в этом уверены?Впрочем античное общество не было без-религиозным. [/quote]Я и не утверждал, что античное общество было без-религиозным. Я высказал мнение, что оно не было безнравственным. Это ж каким надо было быть безнравственным спартанцем, чтобы погибнуть в Фермопильском ущелье, защищая свою Родину. Есть нормы абсолютные: нельзя убивать, грабить, разрушать, нужно уважать старших и заботиться о детях. Без выполнения этих норм общество рухнет. А есть то, что желательно выполнять, но даже если не всегда выполняют это не смертельно. Это лечится. [quote name='a_smurn0FF'] Религиозные войны – это какие именно, особенно если “тысячелетия”? [/quote]Какие? Навскидку – Альбигойские войны, Реформация в Германии, войны во Франции 16 века (да славится Варфоломеевская ночь), Англия 16 век (особенно период Марии Тюдор, прозванной Кровавой), реформы Никона и раскол на Руси (ну не полноценная война, но крови тоже пролилось немало). Вам этого достаточно? И кстати, меня абсолютно не интересуют догматические разногласия между христианскими конфессиями. Для меня это все христианская религия. [quote name='a_smurn0FF'] Для начала надо найти атеистов в 10 поколениях, которые живут достаточно компактно и создали свой социум.Когда найдем (найдете), тогда и изучим. [/quote]10 поколений я Вам не предоставлю. Но 3 поколения при СССР легко. И социум, кстати, был не самый плохой, я Вам скажу. И люди добрей были как не странно. А сейчас православие рулез и что-то прогресса не видно. Повсеместная коррупция и развал. Парадокс то заключается в том, что я, выдвигая гипотезу о естественных путях возникновения нравственности, не отрицаю нравственности носителей христианской религии. Но Вы, утверждая Божественное происхождение нравственности, с завидным упорством, отказываете в нравственности носителям атеистического мировоззрения. [quote name='a_smurn0FF'] Согласен, но если рассматривать в дальней перспективе, стратегически так сказать [/quote]Так я Вам про стратегически и говорил. История не заканчивается одним-двумя поколениями. Нации складывались тоже в течение столетий.[quote name='a_smurn0FF'] Мракобесие – это как? [/quote]Про науку не буду рассуждать. Хотя с ней тоже все непросто. Настоящий честный ученый всегда был неудобен. Хоть в христианстве, хоть в исламе, хоть в атеизме.Огромное количество сгоревших на кострах ведьм, колдунов, еретиков. Просто жутко представить. Человека живьем в костер. Вам не жутко? И все это именем Христа. [quote name='a_smurn0FF'] Про теорию относительности есть немножко на портале pravmir.ru [/quote]Ну, давайте еще про теорию относительности продавцов в магазине спросим. Или дворников. Даже Нобелевские лауреаты по физике затрудняются, как применить теорию относительности к точке сингулярности. Я же уже говорил, что белые пятна в науке будут всегда. Но это не означает, что надо объявить их Божественным вмешательством и отказываться от дальнейших поисков. [quote name='a_smurn0FF'] Если каждый понимает под атеизмом что-то свое, то атеизма вообще не существует (логика, закон непротиворечия).Один христианин готов ответить за других христиан, в той мере, в которой их воззрения согласуются с православным вероучением У атеистов нет ничего подобного – ни границ, ни исторической преемственности, ни мужества ответить за дела своих идейных собратьев по моральному релятивизму. У вас же понимания того, что правильно для атеиста, нет [/quote]“Юпитер ты сердишься, значит ты неправ.” По-моему у Вас тут все смешалось в голове. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Не будем обвинять атеистов в трусости. Некрасиво это. В наше время проще назвать себя христианином. Сказать про себя атеист требует больше мужества, как и во времена СССР православному открыто пойти в храм. И потом я позиционирую себя как атеист, а не как антихристианин. Улавливаете разницу? Я считаю всякую религию для себя неприемлемой. Вы же не будете отвечать за поступки магометан, хотя и Вы, и магометанин оба религиозные люди. У Вас веры разные. Вы даже за католиков отвечать не хотите, хотя тоже христиане. А почему я должен отвечать за поступки людей других взглядов, даже если они атеисты. Атеизм, как идея возможности обойтись без гипотезы Бога, это единственное что у нас общего, так же как Вас с индуистом связывает религиозность, и ничего более. Я придерживаюсь взглядов Руссо, Джефферсона, Гуманистов эпохи Возрождения, ставящих во главу угла ценность человека, его свободу, независимость личности, уважение прав других, свободу высказывать свои взгляды. Нет у меня морального релятивизма, так же как и у людей, думающих подобно мне. Знаете, я вот, несмотря на то, что я атеист, пока еще никого не убил и не ограбил. И те, кого я знаю, тоже честно зарабатывают свой хлеб. А за поступки Маоизма я отвечать не намерен. Я их не одобряю. Так что не надо тут все лепить в одну кучу. Вы человек образованный, так зачем нести подобную чепуху? Для меня правильно, что и Вы и я имеем одинаковые права. И я в отличие от Вас не обвиняю христиан в моральной трусости. Зачем столько воинственного пыла? Я, как ни странно, совсем не призываю к уничтожению религии. Кому скажите будет плохо если рядом будут жить в мире и согласии и верующие и атеисты? Не призывая на головы друг друга адский пламень и водородные бомбы. Я имею право высказывать скептицизм по отношению к Вашим взглядам. Вы же можете не соглашаться с моими. Живите в своей вере, а я буду в своем атеизме. Мирно. Без угроз. Если это на благо общества, что в этом плохого? Не знаю возможно ли это при нынешнем агрессивном отношении к атеизму со стороны верующих. Все больше сомнения берут. Я просто пытаюсь разобраться. И задаю вопросы. Часто неудобные. Вот это в моем понимании настоящий атеист. Надеюсь, Вы удовлетворены и у Вас не будет больше претензий к отсутствию у меня мужества и присутствию морального релятивизма?
Copyright ©