[quote name='thirteenw'] “Вот парадокс – именем самоубийцы Янкеля Гамарника, у которого руки по локоть в крови русского народа назвали улицу российского города. У нас что, нет русских людей – героев, именем которых можно назвать улицу? [/quote]Даю справку для незнающих (из книги М. Кузьминой “Комсомольск начинался с палаток…” 2007г.):улица Гамарника – наименована постановлением горисполкома от 27.02.1973.Ян Борисович Гамарник – начальник Политического Управления РККА и заместитель Наркома Обороны СССР, не выдержав ложных обвинений в измене Родине и шпионаже в пользу Японии, застрелился 31-го мая 1937 года.На Дальнем Востоке Я.Б.Гамарник работал с 1923 года: прелседателем Приморского губисполкома, Дальревкома, Далькрайисполкома, затем секретарем Далькрайкома ВКП. По его инициативе были восстановлены и реконструированы многие промышленные предприятия. При нем проводилась огромная работа по изучению производственных сил края. При его поддержке и содействии начинала работу ихтиологическая лаборатория, ставшая впоследствии Тихоокеанским НИИ.Я.Б.Гамарник был председателем Дальневосточного бюро “Долой неграмотность!”. По его инициативе в мае 1925г. был образован комитет содействия малочисленным народам Севера.Я.Б.Гамарник был председателем комиссии, определявшей место строительства комсомольских оборонных заводов.Вы, thirteenw, и теперь считаете что улицу незаслуженно назвали и нужно ее переименовать?
Copyright ©