OLD-idmessage-320558

АРЕФ
Участник

[quote name='Dolce'] Внимательно прочитал. Я вообще очень внимательно читаю. И думаю что говорю. Бог начал говорить народу, но народ не захотел слушать. [/quote]Он( народ) не просто не захотел – он не в состоянии был это выдержать физически.[quote name='Dolce'] я просто говорю, что Библия это труд человеческих рук. Причем очень противоречивый. [/quote]Это для Вас только человеческих и для Вас-атеистов – противоречивый. Как Вы можете понять, если отрицаете самое главное – существование Бога? Если я начну отрицать существование света и заявлять, что свет( я имею ввиду физический) – это плод человеческой фантазии, то соответственно раздел физики-оптика для меня будет весьма противоречивым.[quote name='Dolce'] АРЕФ писал: А спалить живьем население Содома и Гоморры – это ведь вообще ужас. И всего то из-за какой-то там повальной нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну это же вообще кошмар, какая “бесчеловечность”. Сейчас так практически пол-Европы спалить надо за такие вещи. А вдруг эти грешные для Вас люди завтра прислушаются к Вашим словам. Покаются и уверуют в Бога. А Вы призываете лишить их этой возможности спасения души. [/quote]Во-первых это мной было сказано с долей иронии. Во-вторых, так кто ж им мешает – Бог пока еще ждет и терпит. В-третьих, какая-то часть Европы или где еще это явление процветает уже вряд ли таким образом сгорит( хотя некоторые природные стихии так сказать напоминают периодически им). Ведь в один “прекрасный” день может сгореть просто все – вся земля. Вы не задумываетесь, хоть иногда, хоть Вы и атеист(?) – а вдруг это правда, что написано в Откровении Иоанна Богослова?[quote name='Dolce'] А вдруг эти грешные для Вас люди [/quote]А для Вас получается праведные?[quote name='Dolce'] Не для меня, для Вас грех! Вы же христианин, а не я. [/quote]А откуда Вы знаете, что грех, а что нет – для меня?[quote name='Dolce'] 21 век на дворе. Но спорить с Вами о теории относительности вижу бесполезно. Если Ваши познания ограничиваются только школьным учебником. [/quote]Не учебником, а справочником для школьников, где и рассказана предыстория выдвижения Энштейном этой теории относительности. Там по крайней мере не забито все заумными научными терминами с кучами формул. Вкратце. Сначала появилась гипотеза о существовании “мирового эфира” – специфической среде заполняющей все пространство. Потом поскольку еще один умный дядя – Майкельсон не обнаружил “эфирного ветра”( видимо считал что это просто типа воздуха – мировой эфир), а познание об электромагнитных волнах развивалось, то другой умный дядя – Лоренц, чтобы спасти положение в связи с отрицательным результатом опыта Майкельсона, выдвигает гипотезу, что “эфирный ветер” обуславливает сокращение размеров тел в направлении их движения в 1 деленная на корень квадратный из 1 минус V/c в квадрате( уж не знаю с какого потолка это взято). Ну а далее уже нам известный дядя Энштейн приводит в соответствие с положениями теории Лоренца принцип относительности просто выкинув понятие “мирового эфира”. Так вот он просто решил проблему – нет понятия “мировой эфир” – нет проблемы. И самое главное – нет и намека в таком случае на участие Божественного, сверхестественного в управлении миром( Вселенной). Ну а для Энштейна раз Вы говорите, что он – атеист, почти идеальное решение. Впрочем это и следует ожидать – атеист и научные исследования будет направлять на единственную цель – доказывать отсутствие Бога. Видимо Энштейна сильно смущало это понятие “мировой эфир”, постоянно намекало на существование Бога.Вы вот [nick ‘Dolce’:32871] говорите про противоречия в Библии. А я вот напрмер никак не могу понять такое положение из этой теории относительности как – длина движущегося стержня меньше покоящегося и в этом случае мелькает та самая формула Лоренца( не знаю с какого она потолка взята), что “эфирный ветер” сокращает размер тела в направлении движения. Видите какой дядя Энштейн умный – понятие “мировой эфир”, “эфирный ветер” выкинул из теории, а формулку то все-таки прикарманил.[quote name='Dolce'] Ньютон тоже исходил из постулатов. Вы что же будете оспаривать законы Ньютона? [/quote]По части Ньютона я говорил в другой теме. Он очевидные 3-летнему ребенку вещи выдал за придуманные им постулаты. Правда есть версия, что он их даже сплагиатил. Видимо украл яблоко упавшее кому-то другому на голову и сказал, что оно упало ему на голову. 🙂 [quote name='Dolce'] спорить с Вами о теории относительности вижу бесполезно. Если Ваши познания ограничиваются только школьным учебником. [/quote]Не совсем. Вот в этом учебнике( точнее справочнике) в статье про эту теорию относительности говорится о таком “экспериментальном подтверждении” как пример с временем распада пи-мезона, что чем больше ему придают скорости, то тем больше он живет не распадаясь и трактуют это как подтверждение эффекта замедления времени.[smile :-/] Из одной книжки(научно-популярной по квантовой физики, название уж не помню – потерялась) как-то прочитал про исследования сущности вакуума – дескать это не просто пустота, а определенная форма существования материи. И такое – элементарные частицы могут появляться( рождаются) из этого “ниоткуда”-вакуума и точно также туда исчезать. Все просто – часть энергии пронизывающей вакуум материализуется( превращается в ту форму которую мы можем увидеть – зарегистрировать приборами) причем интервал( время продолжительности) существования зависит от количества полученной энергии. Имхо и в опыте с этим пи-мезоном человек разгоняет на каком-то устройстве частицу, сообщая ей дополнительную энергию, в результате чего она дольше не распадается. Никакого эффекта замедления времени нет. И я не совсем случайно упомянул про эту теорию с природой вакуума. Кстати что-то я не встречаю каких-то сообщений о развитии этой теории – тоже кому-то чем-то по понятным причинам не выгодна – напоминание, намек о Боге. Считалось же что вакуум просто пустота – ничего нет в нем. А атеисты насколько помню спорят и за то, что якобы Бог сотворил мир из ничего. Но они заблуждаются,имхо. Что-то я не припоминаю где в Библии говорится, что Бог сотворил мир из “ничего”. Вот что в Библии говорится о том, что Бог сотворил видимый!!! мир из невидимого!!! – это есть. Но невидимое и “ничего” – это совершенно разные вещи.