Подобного рода предложения -споры по этим предложениям бессмысленны изначально. Никого не хочу обидеть. Каждая личность в истории оставила свой след – позитивный он или негативный – каждый решает по своему. Но “след” есть , его не сотрешь- хотя подобные попытки предпринимались и ни к чему хорошему не приводили. Я всегда пытаюсь в таких спорах довести ситуацию до “маразма” дабы дать понять спорящим бессмысленность этого спора. Поехали.А что Вы в Гамарника “вцепились” ? А улица Пионерская, Красногвардейская ( о сколько они загубили душ), Краснофлотская ( подавление мятежа в Кроншдадте). Это мы прошлись по революционным названиям. Не трогайте наш город. Ко мне москвичи в гости приезжают и “умиляются” . У нас сохранился “дух города”. Непонятно? У каждого города своя аура- она неповторима. У нас аура – СССР 30-х годов, энтуазиазизм комсомольцев . Не надо “лохматить бабушку”. Давайте будем позиционировапть свой город , как город “первых пятилеток” и люди к нам поедут ( на экскурсии).В этом плане всё. А к чему приводит переименование улиц по полит.заказу – пример Хабаровск. У них половина центральной улицы называется им.Муравьева-Амурского, половина К.Маркса. Последуем их примеру. А мы уже в шаге от них . “Новое Ленина”- до сих пор не могу осмыслить- пора лечиться?.
Copyright ©