[quote name='monax'] Новичок писал: …А вот Волгоград…почему не Царицын…а Калининград…почему не Кёнигсберг…имхо Вот и прочитайте, а не разворачивайте тут тему: давайте вернём всё как было. [/quote]За Вас говорят, к сожалению, эмоции…Кто здесь, на форуме, говорит…что давайте вернем всё как было…Идет обсуждение проблемы с переименованиями или наименованиями городов и улиц…Тема-то на самом деле гораздо глубже…чем кажется и, как Вы пишите в посту…[quote name='monax'] Глупо всё [/quote]Как раз глупо поступали большевики…коль в переименовывании городов и улиц видели укрепление своей власти…а в новых названиях – предполагаемый энтузиазм народных масс…Я же вижу в этом только политическую спекуляцию и сиюминутный порыв льстецов от власти…Почему, скажем, при переименовании Сталинграда не возвратить ему было историческое название Царицын…а Кёнигсберг вообще не переименовывать…Понимаю, сейчас патриоты скажут…Царицын – это на слуху царь (в действительно, это название речки, к царю не имеющей никакого отношения…)…а Кёнигсберг – это вражье имя, как тут уже заявили (а почему тогда не запретить изучение в школах немецкого языка…тот же вражий язык…)…Я вот тоже в догадках теряюсь и этому, кроме как глупость советской пропаганды, не нахожу других слов…Кстати, в Калининграде, в инете идет опрос горожан на предмет возврата к прежнему названию города…и личное, я повторяю личное, мнение главы города, что в этом, переименовании, нет ничего предосудительного…он лично не против…[quote name='monax'] Название улиц – это часть нас и она останется с нами. [/quote]Да, это история…и я не горю желанием, как некоторым кажется, кому-либо отмщением…нет, я вижу в этом историческую справедливость…восстановление связи времён…
Copyright ©