[quote name='monax'] На ткань вы потратите около 2 тыс. Соглашусь с большой натяжкой. Назовите спецификацию ткани, метраж и киньте ссылку на выкройку. [/quote]Название ткани вам ни о чем не скажет, поскольку нынешние названия в магазинах – это просто фантазии продавщиц. Лично мне для школьной формы больше нравятся ткани с шерстью, и тепло и натурально. Метраж – для платья надо длину изделия плюс длину рукава, это 1.2-1.5 м (цена примерно 250-300 руб. за метр), для блузочки надо 0.5-0.7 м (цена около 150-250 руб.) лучше хлопок, блузок надо 2-3, для спортивной формы метра 2, цена на х/б трикотаж 150 р. На ранец надо полметра грубой плащевки или иск. кожа. Так что 2 тыс. – это с запасом даже. А выкройки вообще-то строят, а не в интернете берут, у всех размеры-то разные.[quote name='monax'] Если на фабрике Комсомолка из ткани родителей форма получилась около 2 тыс за комплект, то у вас в любом случае не получится дешевле. [/quote]Вы путаете фабрику и работу на себя, на свою семью. Они там налоги платят, аренду, зарплату.[quote name='monax'] На работе крановщицей поработайте или контролёром в горячем цехе 12 часов у ковша, где включение печи больше на взрыв похоже, а потом я посмотрю какой у вас будет энтузиазм по поводу шитья после такой работы. [/quote]Каждый работает в меру своих способностей, знаний, умений и образования. Уделите этому внимание при воспитании детей, я лишь об этом вам говорю опять же из добрых побуждений, а вы всё видите какой-то злой смысл в моих словах. Девочка, умеющая шить, никогда не пойдет в крановщицы, всё-таки эта профессия больше для мужчин подходит и женщины туда идут не от хорошей жизни и не по призванию.
Copyright ©