Я удивлена, что НИКТО не говорит о помощи пострадавшему посёлку… Люди остались без припасов – огороды и весь будущий урожай просто смыло. Многие потеряли домашнюю живность – коров, кур, свиней, потому что во время наводнения было не до спасения животных…Электричество, быть может, включат раньше двадцатого, для этого делается всё возможное. Это я вам говорю, как дочь главного энергетика Солнечного района. Отец в Горном буквально поселился, как и его сотрудники… Для прокладки временной линии вместо смытых столбов ЛЭП даже используют уцелевшие тополя.Ни Шпорт, ни Ишаев словом не обмолвились о выделении средств пострадавшим или денег на ремонт дороги до Солнечного и Горного, половины которой фактически не стало. Моя знакомая ходила к главе посёлка с просьбой оказать материальную помощь, поскольку её дом очень пострадал от разлива реки, в ответ была послана на три буквы, расплакалась и ушла.Я не понимаю, почему мы всем краем собираем средства для какой-то там деревни погорельцев на западе, а “собственным” пострадавшим помочь не можем и не хотим?
Copyright ©