[valdis, Вы не правы.Во-первых, еще раз повторюсь, здесь не шоу «К барьеру», а разговор на серьезную тему. Обсуждение деятельности конкретных кафедр, а тем более персоналий здесь неуместно.Я просто вынужден был высказать свое мнение по дизайнерам, потому что на форуме не один раз проехались по строителям в сравнении с дизайнерами. Для меня вопрос по дизайнерам закрыт. Опять повторюсь – не имею никакого морального права обсуждать то в чем я некомпетентен. Но если опять всплывет тема сравнения дизайнеров и строителей, у меня найдется. Что ответить, как это говорится «Ты у нас на обороне, Вот и дай отпор врагу» (враг, конечно, в переносном смысле).Во-вторых, очень уж легко у нас делается черное белым, и наоборот. Болеющий за свое дело заменяется конфликтным, неравнодушный к бедам другим – некоммуникабельным и т.д. Не хочу давать лишних поводов. Хочется поговорить о более приятном.[quote name='Vindictive'] меня уровень образования, как выпускника ФЭХТа, даваемый “Политеном”, устраивает. [/quote]Зная профессиональные, а самое главное, человеческие качества декана ФЭХТ на 100% уверен в искренности этих слов. Другой пример. Несколько лет назад, будучи в командировке в Иркутском НИАТе, услышал, как с огромным уважением производственники отзываются о моем хорошем знакомом с кафедры высшей математики – Вася Великий ( по другому его и не называли). И таких примеров хватает.А лично мне хочется просто спокойно работать. В свое время мне повезло вытащить «счастливый билет» получить профессию инженера-строителя. Что может быть лучше для человека – делать интересное для тебя дело и получать за это деньги? (Хотя не всегда было так. Как неуютно я себя чувствовал 20 лет назад, рассказывая студентам чистую теорию, которую нельзя было проверить на практике из-за отсутствия ПК).В-третьих. Уж очень быстро летит время. Хочется многое сделать и реально не успеваешь. С волнением жду первый курс. Мои походы по школам с проектором и ноутбуком не принесли количественного результата (нет по ранее описанным причинам платных студентов), но есть три первокурсника – победители краевых олимпиад. Даже если я к их поступлению не причастен, все равно очень рад, значит будет с кем работать. Есть разработанная стратегия по привлечению школьников на нашу специальность. В ближайших планах – осенью выход на Хабаровск со своими образовательными проектами (там эта ниша однозначно не заполнена, хотя бы по числу имеющихся заявок).Многие на форуме, по моему слабо представляют, в каких условиях вынуждены работать преподаватели. Вложил очередные 200 тыс.руб. с прооектов моего центра на развитие – оборудовал ВЦ стационарным проектором, новым ПК, экран и т.д. из денег, большинство которых я спокойно мог положить себе в карман (как большинство и делает). Но теперь другая головная боль – на ВЦ большинство ПК буквально на издохе?. Вот это меня сейчас больше всего волнует, а не соответствие рабочих программ стандартам и т.п. И опять не обойдусь без нескольких примеров.[quote name='unika_'] Присваивая категорию специалиста человеку, который от этого далек, Вы ставите под угрозу свой собственный народ. Строить дома, самолеты, лечить людей – что может быть страшнее, чем если этим будут заниматься люди, которые плохо представляют себе, как это делать правильно. Ставя свою подпись в дипломе, Вы гарантируете своим честным именем, что выпускаете профессионала в той или иной области. [/quote]Сегодня принесла документы на переподготовку девушка с высшим образованием далеким от строительства. Ее больше всего волновал вопрос – а сможет ли она переучиться? На что я ответил – если Вы действительно готовы учиться (трудиться, потому что учеба это тот же труд), все у Вас получиться, никто Вам препонов ставить не будет. Другое дело, а Ваше ли это дело? Не будет она сильным расчетчиком и конструктором (нет у ней хорошей математической базы), но есть масса других специализаций, где она может стать настоящим профессионалом.Насчет безопасности жилья – я насколько это возможно готовлю из тех ребят, у которых есть база, хороших расчетчиков. Но опять самое страшное в нашей системе, в правилах игры в которую мы все с вами играем.Есть у меня в планах плотно заняться расчетами зданий, строящихся в сейсмически опасных районах. Хотя я еще в аспирантуре занимался расчетами конструкций на взрывные воздействия, здесь специфика другая, поэтому активно самообразовываюсь.Но думаете большая вероятность у меня получить заказы на тендерах, где главный критерий – это минимальная цена? [quote name='monax'] Почему же преподаватели от других факультетов не принимают участие в обсуждении темы? [/quote]А сколько здесь нас на форумеНа форуме я подчерпнул для себя полезную информацию, но иногда создавалось впечатление, что я опять на заседании своей кафедры, где существует только одно мнение – начальников. Все другие – неправильныеИ последнее, Если кому то близки те задачи, которые я пытаюсь решать – всегда буду рад возможному сотрудничеству.
Copyright ©