OLD-idmessage-320949

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Но историческая справедливость, я думаю, должна восторжествовать…нет, нет…я не имею ввиду КнА…новый город…как назвали, так и назвали…А вот Волгоград…почему не Царицын…а Калининград…почему не Кёнигсберг…имхо… [/quote]Этой фразой вы предлагаете восторжествовать исторической справедливости. То есть вы предлагаете вернуть старые названия этим населённым пунктам. Разве я неправильно вас понял? Если нет, то объясните свою позицию. Про первые названия этих городов читайте в исторических документах, на которые я ссылок по понятным причинам дать не могу. В инете их нет. —Первые сторожевые посты на месте Царицына были обустроены золотоордынскими ханами прямо на острове. Назывался он “Сары-су”. По тем временам уже довольно большой городок. При Дмитрии Донском в 1380-81 гг. Золотую орду раззорили и этот пост стал использоваться русскими князьями. Кстати, этот пост(крепость) был тесно связан с русской православной церковью, которая была учреждена не в Москве как многие могут подумать, а… в Сарае в 1261 году с разрешения хана, то есть в Золотой орде по понятным политическим причинам. В 1454 году кафедра русской православной церкви была переведена в Москву на Крутицкое подворье. Это как вам? То есть русская православная церковь была создана вовсе не на Руси, а в орде!!! Много тут исторической справедливости? То же и про Кёнигсберг много чего могу рассказать.—Читайте документы, а не будьте жертвой интернета.[quote name='Новичок'] А это оставьте себе…О величии и мощи государства Россия дискуссии идут в других ветках… [/quote]Вот и вы оставьте себе рассуждения о глупости большевиков. Давайте больше о теме…—Вы наверно до сих пор не поняли хоть и жили здесь, что советсткое государство – это и есть историческая справедливость со всеми вытекающими из этого последствиями (в том числе и названием улицы Гамарника).